*

Bolo de coco gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de coco ralado
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, uma colher de sopa de coco ralado e o fermento
    2. Misture bem
    3. Na batedeira, coloque os ovos e bata até homogenizar
    4. Vá adicionando a mistura da farinha intercalando com o leite
    5. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e coloque a massa
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até assar no ponto
    7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos
    8. Corte o bolo em pedaços sem desenformar fazendo quadrados na propria assadeira
    9. Apronte a cobertura a seguir
    Cobertura:
    1. Misture num recipiente com uma colher o leite condensado, o leite de coco e o leite
    2. Após misturar bem, vá jogando a mistura no bolo, abrindo com um garfo os pedaços para que o bolo absorva bem
    3. Por fim, cubra com o coco ralado e deixe gelar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Vanessa Cardoso em 27/10/14

    nossa fiz gostei muito e o pessoal aqui em casa tbm

    0
    Paloma em 22/10/14

    A quantidade de leite é a mesma da garrafa de leite de coco ?

    0
    Neide Oliveira em 21/10/14

    fiz é uma delicia podem fazer muito saboroso

    5

    to quase terminando já saiu do forno só esperando esfriar!!!

    5

    gente por favor me responde uma dúvida..a cobertura vai no fogo ???

    3

    eu fiz e ja ta no formo mais a cobertura ñ vai para o fogo ???

    3
    jane em 08/08/14

    deliciosa a receita e muito fácil de preparar, a unica coisa que eu fiz diferente é que bati todos os ingredientes no liquidificador e o leite eu coloquei quente, ficou super fofinho!

    4
    Rafaela Bruno em 13/06/14

    acabei de fazer amei

    5
    Everson Martinez em 14/02/14

    Como dito abaixo, existe a opção de bater as claras em neve, para ficar mais alto e fofinho; A Margarina vai junto com os ovos; Na cobertura, ao invés de diminuir o leite condensado, dobre a quantidade de leite de vaca; Outra opção legal é pegar os pedaços de bolo e embeber na cobertura, passar colo ralado e embrulhar no papel alumínio, para voltar aos tempos de FESTINHA DO AMIGO DA ESCOLA! ;-) Abraços e a disposição Everson Martinez

    5

    emersom me diga se a cobertura vai no fogo por favor o bolo já está pronto agora só falta a cobertura

    FIZ amei.............

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Everson Martinez através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play