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Bolo de coco gelado

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de coco ralado
Cobertura:
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, uma colher de sopa de coco ralado e o fermento
    2. Misture bem
    3. Na batedeira, coloque os ovos e bata até homogenizar
    4. Vá adicionando a mistura da farinha intercalando com o leite
    5. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e coloque a massa
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até assar no ponto
    7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos
    8. Corte o bolo em pedaços sem desenformar fazendo quadrados na propria assadeira
    9. Apronte a cobertura a seguir
    Cobertura:
    1. Misture num recipiente com uma colher o leite condensado, o leite de coco e o leite
    2. Após misturar bem, vá jogando a mistura no bolo, abrindo com um garfo os pedaços para que o bolo absorva bem
    3. Por fim, cubra com o coco ralado e deixe gelar

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    Comentários

    jane em 08/08/14

    deliciosa a receita e muito fácil de preparar, a unica coisa que eu fiz diferente é que bati todos os ingredientes no liquidificador e o leite eu coloquei quente, ficou super fofinho!

    4
    Rafaela Bruno em 13/06/14

    acabei de fazer amei

    5
    Everson Martinez em 14/02/14

    Como dito abaixo, existe a opção de bater as claras em neve, para ficar mais alto e fofinho; A Margarina vai junto com os ovos; Na cobertura, ao invés de diminuir o leite condensado, dobre a quantidade de leite de vaca; Outra opção legal é pegar os pedaços de bolo e embeber na cobertura, passar colo ralado e embrulhar no papel alumínio, para voltar aos tempos de FESTINHA DO AMIGO DA ESCOLA! ;-) Abraços e a disposição Everson Martinez

    5

    FIZ amei.............

    5
    Giseli Oliveira em 24/11/13

    amei a receita

    5

    Eu fiz e ficou uma delícia!!!! não tenham medo de colocar toda a cobertura, pois o bolo fica bem encharcado, mas não desmonta. é perfeito!!! amei

    5
    Carmelia Ribeiro em 24/08/13

    Fiz este bolo hoje,ficou uma delicia....não deu nem pra esperar esfriar,ficou uma deliciaaaaaaaa

    5
    Mara Raquel em 25/04/13

    Fiz, mas ficou muito doce, e olha que não coloquei as 2 xícaras de açúcar completas e nem a lata de leite condensado toda. E outra observação: se for fazer com a massa já fermentada, é bom acrescentar mais umas pitadas de fermento, pq o bolo não cresce o suficiente.

    3
    Everson Martinez em 14/02/14

    Não precisa de mais fermento, você pode optar em por as claras em neve, fica melhor. A cobertura para ficar mais suave, ao invés de diminuir o leite condençado, dobre a quantidade de leite de vaca, fica muito bom e mais molhadinho.

    Mara Raquel em 24/04/13

    A receita é muito boa. Mas, realmente não tem especificando quando e onde vai a margarina...

    3
    Everson Martinez em 14/02/14

    Desculpe, a margarina vai junto com os ovos

    Néia Barbosa em 18/03/13

    gente estou confusa com a quantidade de margarina, uma colher bem cheia para untar a forma é muito. Teem certeza que nao vai nada de margarina na massa? ainda não fiz o bolo e quero fazer mas queria exclarecer isso primeiro, akguem pode me ajudar por favor? obrigada.

    0
    Tudo Gostoso em 19/03/13

    confusa por que? todos os ingredientes da massa, vão na massa e tem margarina nos ingredientes.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Everson Martinez através desta página.
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