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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 500 g de abóbora

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 1 gema de ovo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.

  2. Retire a casca da abóbora amolecida.

  3. Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.

  4. Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.

  5. Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  6. Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa.

  7. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.

  8. Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques.

  9. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.

  10. Servir com molho de sua preferência.

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