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Arroz de forno com camarão

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Ingredientes

  • 1/2 cebola média
  • 1/4 dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • Azeite virgem
  • 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • 3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
  • 100ml de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada
  2. Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo
  3. Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar
  4. Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água
  5. Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre
  6. Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica
  7. Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente
  8. Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente)
  9. Servir quente, regado ao azeite virgem
  10. Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio

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Comentários

Estou amando cozinhar para meu noivo, acho que ele vai apressar o casamento por conta disso...!

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lau lemos em 26/08/12

adorei,tirei o molho de soja,por achá-lo muito salgado e pus poucas azeitonas picadas, ficou ótimo.

4

Tem um sabor MARAVILHOSO!!!!Fácil de preparar e prática. A unica modifição que fiz é que misturei um poco de camarão com salmão em cubinhos, passei no azeite com sal antes de misturar ao restante dos ingredientes.Divino!!!

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ANA PAULA em 18/10/07

Essa receita é divina,sou nova em cozinha estou começando agora aprender a cozinhar mas q delicia ficou cremoso o camarao comprei bem pequenos acompanhei com meu marido com um vinho delicioso pode fazer pois vai adorar essa receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Valder Oliveira através desta página.
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