Pão de queijo mineirinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de oleo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,
  3. (ainda grudando nas mãos)
  4. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
  5. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
  6. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
  7. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
  8. Esses pães ficara com a casca bem molinha
  9. Molinho por dentro
  10. Uma delícia!!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Crislane Lisbôa em 27/03/15

Precisa untar a forma?

0
Tudo Gostoso em 27/03/15

Não.

Rodrigo He Belli em 26/03/15

ficou uma delicia bom demais

0
Tereza em 03/03/15

Adorei até parece uma trufa

0

qual é o tempo que fica assando e a temperatura do forno? e necessário untar as forminhas?

0
Ellen* em 06/11/13

No lugar do leite,posso colocar so agua?

3

estes pao de queijo tem algo errado,diz q tem que colocar 2 copos de agua e um de leite,eu fiz tudo certo,mais a massa ficou muito mole ,eu adicionei mais pouvilho ate endurecer ,para q eu nao perdece a massa,coloquei pra assar,e sabe o q virou?kkkkkkkkkkkkpeta

2
Sonia em 21/06/13

Quando fizer novamente coloque só um copo de agua, vai dar certo

Alessandra Lopes em 05/05/12

Muita agua acredito infelizmente nao deu ponto. e ficou meio sem sal sempre erro no sal seria melhor se tivesse uma medida certa pois pao da compao queijo salgado nao da.Mesmo assim e bem macio e um pao de queijo goumet eu diraa.

3
Lizi E. Gil em 04/05/12

se eu não tiver o polvilho eu posso substituir por oque?ou nao posso substituir?

3
Luciene em 28/04/12

Pão de queijo mineiro com pouvilho azedo fica excelente também.

2
Pamela Cabral em 27/04/12

Não gostei da receita. Segui o passo a passo e não deu certo. Usei queijo além do que diz na receita e mesmo assim não deu o ponto. Usei outros artifícios tb para ver se salvava e não teve acordo, a massa foi inteira pro lixo. :((((

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Magda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play