Pão de queijo mineirinho

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Ingredientes

149 votos 127 comentários
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  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de oleo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,
  3. (ainda grudando nas mãos)
  4. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
  5. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
  6. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
  7. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
  8. Esses pães ficara com a casca bem molinha
  9. Molinho por dentro
  10. Uma delícia!!

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Comentários

Oneyde Santos em 17/06/15

nada. disso. meninas. a. massaé. assim mesmo passa.de um. poco. de óleo namãopara. enrolar.

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Oneyde Santos em 17/06/15

Muitoboa!

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Regis Camilo em 01/04/15

Acho que tem algo errado ai , desculpe - Magda , eu uso o polvilho azedo e sem a agua , não tem erro !

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Crislane Lisbôa em 27/03/15

Precisa untar a forma?

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Tudo Gostoso em 27/03/15

Não.

Rodrigo He Belli em 26/03/15

ficou uma delicia bom demais

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Tereza em 03/03/15

Adorei até parece uma trufa

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qual é o tempo que fica assando e a temperatura do forno? e necessário untar as forminhas?

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Ellen* em 06/11/13

No lugar do leite,posso colocar so agua?

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estes pao de queijo tem algo errado,diz q tem que colocar 2 copos de agua e um de leite,eu fiz tudo certo,mais a massa ficou muito mole ,eu adicionei mais pouvilho ate endurecer ,para q eu nao perdece a massa,coloquei pra assar,e sabe o q virou?kkkkkkkkkkkkpeta

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Sonia em 21/06/13

Quando fizer novamente coloque só um copo de agua, vai dar certo

Alessandra Lopes em 05/05/12

Muita agua acredito infelizmente nao deu ponto. e ficou meio sem sal sempre erro no sal seria melhor se tivesse uma medida certa pois pao da compao queijo salgado nao da.Mesmo assim e bem macio e um pao de queijo goumet eu diraa.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Magda através desta página.
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