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Pão de queijo mineirinho

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Ingredientes

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de oleo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos
  • Queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole,
  3. (ainda grudando nas mãos)
  4. sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
  5. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
  6. faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
  7. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
  8. Esses pães ficara com a casca bem molinha
  9. Molinho por dentro
  10. Uma delícia

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Comentários

Monalisa Oliveira em 9/04/2014

qual é o tempo que fica assando e a temperatura do forno? e necessário untar as forminhas?

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Ellen* em 6/11/2013

No lugar do leite,posso colocar so agua?

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estes pao de queijo tem algo errado,diz q tem que colocar 2 copos de agua e um de leite,eu fiz tudo certo,mais a massa ficou muito mole ,eu adicionei mais pouvilho ate endurecer ,para q eu nao perdece a massa,coloquei pra assar,e sabe o q virou?kkkkkkkkkkkkpeta

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Sonia em 21/06/2013

Quando fizer novamente coloque só um copo de agua, vai dar certo

Alessandra Lopes em 5/05/2012

Muita agua acredito infelizmente nao deu ponto. e ficou meio sem sal sempre erro no sal seria melhor se tivesse uma medida certa pois pao da compao queijo salgado nao da.Mesmo assim e bem macio e um pao de queijo goumet eu diraa.

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Lizi E. Gil em 4/05/2012

se eu não tiver o polvilho eu posso substituir por oque?ou nao posso substituir?

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Luciene em 28/04/2012

Pão de queijo mineiro com pouvilho azedo fica excelente também.

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Pamela Cabral em 27/04/2012

Não gostei da receita. Segui o passo a passo e não deu certo. Usei queijo além do que diz na receita e mesmo assim não deu o ponto. Usei outros artifícios tb para ver se salvava e não teve acordo, a massa foi inteira pro lixo. :((((

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Pamela Cabral em 24/04/2012

Por favor me ajudem, estou com uma panela de massa em cima da pia. Já coloquei 400g de queijo ralado e já apelei até pra farinha de trigo e nada de dar o ponto, continua mole grudando nas mãos...

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Sonia em 21/06/2013

Coloque só um copo de agua que da certo

A receita é otima

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Vanusa Gomes em 1/02/2012

foi o meu primeio pão de quejo e foi muinto facil de faser estou loka para provar a minha boca ta cheia de aguaaa,, subiuu umm cherinho bommm do forno acho q ficou pronto xauuu jente vou provar essa deliciaaaa fuiiii

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Magda através desta página.
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