Pão de queijo mineirinho

149 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de óleo
  • sal a gosto
  • 5 ovos
  • queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole, (ainda grudando nas mãos)
  3. Sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
  4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
  5. Faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
  6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
  7. Esses pães ficam com a casca bem molinha, molinho por dentro
  8. Uma delícia!!

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Magda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.