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Feijão tropeiro mineiro

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão vermelho
  • 1 pacote de farinha de milho
  • 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
  • 500 g de lingüiça comum de porco
  • 150 g de bacon
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
  • 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
  • 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)
  • 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
  • 2 cabeças médias de cebola da roxa
  • 1 pimenta pequena malagueta
  • 10 folhas de couve manteiga
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Colorau
  • 1/2 copo de azeite virgem de oliva
  • 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
  • 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido

Modo de Preparo

  1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos
  2. Enquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
  3. Depois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscas
  4. Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
  5. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
  6. Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
  7. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar
  8. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
  9. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar
  10. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau
  11. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa
  12. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
  13. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha
  14. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho
  15. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca
  16. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
  17. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho
  18. Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês

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Comentários

Benedita Bene em 13/11/14

qual o rendimento dessa receita?

0
Miriam Souza em 30/10/14

uma deliciaaaa

5
Shirley em 15/10/14

Muito bom!

5
Cacinha Regina em 27/09/14

Que delicia !

5

Adorei tenho Apenas dose anos e amo consinha

3

eu tenho onze e tbm amo cozinhar

Kelly em 16/08/14

Estou com dúvidas..a farinha de milho deve está crua? é a mesma farinha de milho para o preparo de um cuscuz? E como ela deve está para fazer o feijão?

0
Celiane em 03/07/14

delícia to fazendo muito bom msmo hummmmm

5
Luiza em 28/06/14

excelente receita muito gostosa.

5
Marcelo Ribeiro em 24/06/14

deliiiiiciaaaaa..!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por VALTENCIR JULIO através desta página.
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