Licor de jenipapo

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Ingredientes

  • 3 genipapos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 l de cachaça
  • 1 l de água

Modo de Preparo

  1. Coloque os genipapos na infusão por 5 dias
  2. Faça uma calda e cozinhe o genipapo que estava em infusão
  3. Coloque em garrafa e sirva
  4. Dica:
  5. fica uma delícia se você fizer com 3 meses de antecedência

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Comentários

Daniel Silva em 05/07/15

Eu não fiz a receita, mas respondendo as perguntas feitas ao site Tudo Gostoso, a infusão deve ser feita na cachaça mas em recipiente fechado para não perder o teor alcoólico; sugestão minha, cozinhe o jenipapo e na água do cozimento faça a calda e junte esta calda com a da infusão e aguarde curtir por alguns dias. (obs. eu não fiz a receita ainda) mas acredito que dentro do meu conhecimento que ficará melhor assim. Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve. Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes. Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Quando acabar o período, prepare uma calda levando uma panela com a água e o açúcar ao fogo médio alto até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda. Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor. Mantenha em garrafas bem fechadas. Dica Troque o coador por um novo se o processo de coar se tornar muito lento.

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Vania. Poderia, por favor, responder às indagações dos demais que comentaram? Tenho exatamente as mesmas dúvidas. A infusão é somente com a cachaça ou com a cachaça e o açúcar? Para a calda, presumindo que a infusão seja feita também com o açúcar, qual é quantidade de água e açúcar a ser utilizada? É para cozinhar o jenipapo que estava na infusão enquanto a calda se forma, não é? Por favor, dê os detalhes da receita. Ricardo.

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Sander Souza em 06/04/14

oi não entendi direto a receita a infusão e na água ou na cachaça. quero fazer com 10 jenipapo como faço. desde ja obrigado.

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oi !! desculpe, mais não entendi,a receita do licor de genipapo, (O que quer dizer que devo colocar infusão por 5dias, mais onde? na cachaça ou na a´gua? a calda devo fazer com qual liquido? e quanto colocar de açucar? obrigada pela atenção, espero resposta. xau A e qual a quantidade para fazer com uns 20(vinte) jenipapose qua o tipo de vazilhas quando colocar em fusão o liquido deve esta quente

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Boa noite! Gostaria que me explicassem melhor esta receita. Obrigada.

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oi !! desculpe, mais não entendi,a receita do licor de genipapo, (quer dizer que devo colocar infusão por 5dias, mais onde? na cachaça ou na a´gua? a calda devo fazer com qual liquido? e quanto pega de açucar? obrigada pela atenção, espero resposta. xau

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ricardo kesseler em 12/01/08

Fiz do jeito que esta na receita e ficou muito boa,pena que acabou no mesmo dia,a rapaziada não deixou sobrar nada.

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Essa receita é deliciosa, de pouco custo e ótima para os festejos juninos... Feliz São João à todos e bebam com moderação..rsrs

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Vania Bomfim Ramos Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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