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Empada

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
  • 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
  • 1 copo de leite um pouco gelado
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de álcool
Recheio:
  • 1 kg de frango cozido e picado
  • 1 kg de batatas cozidas e picadas
  • 1 colher de massa de tomate
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
  2. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
  3. Deixe descansar
  4. Abra com o rolo o com a mão
Recheio:
  1. Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado
  2. Recheie as empadas quando o recheio estiver frio
  3. Cubra a forminha com a massa e recheie
  4. Tampe
  5. Pincele com gema e asse

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Comentários

gostaria de saber se e gostoso

5
Cacau lessa em 13/03/2013

pode usar margarina no lugar da gordura? ;/

5
Dayane da Silva em 15/06/2012

alguem pode me dizer que tipo de alcool é esse?

0
Anna Beatriz Aninha em 27/05/2012

eu adorei e munto bom empada

1

Adorei a empada eu faço em casa também com palmito,camarão e fica otima

5
valeria frade em 2/01/2012

Oi, tudo bom? Gostaria de saber se a empada é daquelas que fica quebrando ou não.E esse alcool ele é diferente ou é alcool normal? se for diferente onde encontramos. obg

1
Guedes Juliana em 23/12/2011

onde eu moro nao tem gordura hydrogenada como fasso o que coloco no luga??????

5
Tudo Gostoso em 23/12/2011

manteiga.

Alexa em 24/11/2011

ficou maravilhoso !!!!!!!!

5
Carla del Fabro em 9/09/2010

Muito boa receita, fiz em outro formato mas ficou muito boa. Bjs

4
Mônica em 4/08/2010

Qual a utilidade do alcoól na receita,na textura da massa, na hora de assar, no sabor??? Aguardo resposta.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
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