Empada

22 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 pacote de gordura hidrogenada de 500 g
    • 4 ovos (sendo 2 inteiros e 2 gemas)
    • 1 copo de leite um pouco gelado
    • 1 colher rasa de sal
    • 1 colher de álcool

    Recheio:

    • 1 kg de frango cozido e picado
    • 1 kg de batatas cozidas e picadas
    • 1 colher de massa de tomate
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 1 cebola ralada
    • 1 lata de milho verde
    • Tempero a gosto (sal, salsa, cebolinha, pimenta, etc)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, reservando as 2 gemas para pincelar, o leite deve ser colocado aos poucos
      2. Amasse bem, com as pontas dos dedos sem sovar
      3. Deixe descansar
      4. Abra com o rolo o com a mão

      Recheio:

      1. Não deixe o recheio ficar muito seco, nem muito molhado
      2. Recheie as empadas quando o recheio estiver frio
      3. Cubra a forminha com a massa e recheie
      4. Tampe
      5. Pincele com gema e asse

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Laíla através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.