*

Vinagrete de berinjela

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em tiras finas
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Alcaparas a gosto (opcional)
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 1 l de água fervente
  • 1/2 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal
  2. Assim que levantar fervura tire e escorra
  3. Em uma forma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparas
  4. Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
  5. Misture tudo
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos
  7. Apague e deixe esfriar dentro do forno
  8. Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira
  9. Sirva frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elem em 14/10/2007

Receita de fácil preparo, muito saborosa. Não coloquei os pimentões, pq meu pessoal não gosta e ainda assim ficou maravilhosa.

5

Gente, peguei essa receita e corri para prepará-la, pois amo berinjela, pessoal vocês nem imaginam como ficou bom!!! Façam e comprovem, sem contar que como não vai óleo, ela não engorda...

5

Realmente é EXCELENTE.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Kappey através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar