Vinagrete de berinjela

3 5.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 berinjelas cortadas em tiras finas
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Alcaparas a gosto (opcional)
  • Cheiro verde picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 1 l de água fervente
  • 1/2 copo de vinagre

Modo de Preparo

  1. Afervente as berinjelas fatiadas na água com vinagre e sal
  2. Assim que levantar fervura tire e escorra
  3. Em uma forma grande coloque a berinjela, a cebola, o tomate, os pimentões verde e vermelho, as azeitonas verde e preta e as alcaparas
  4. Tempere com sal (se necessário, pois já foi na água do cozimento), pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
  5. Misture tudo
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos
  7. Apague e deixe esfriar dentro do forno
  8. Coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira
  9. Sirva frio

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito gostosa. Para diminuir o consumo de sal, fiz sem as azeitonas e mesmo assim ficou muito boa. O cheiro é irresistivél!

  • Receita de fácil preparo, muito saborosa. Não coloquei os pimentões, pq meu pessoal não gosta e ainda assim ficou maravilhosa.

  • Gente, peguei essa receita e corri para prepará-la, pois amo berinjela, pessoal vocês nem imaginam como ficou bom!!! Façam e comprovem, sem contar que como não vai óleo, ela não engorda...

  • Realmente é EXCELENTE.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Kappey através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.