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Moqueca de cação

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Ingredientes

  • 2 kg de posta de cação
  • 700 g de cebola cortada em fatias
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 2 pimentões vermelhos fatiados
  • 2 pimentões amarelos fatiados
  • Misture as 3 cores para acrescentar juntos
  • 1 kg de tomates crus fatiados
  • 2 dentes de alho, sem o meio (semente), picadinho
  • 2 maços de cheiro verede
  • Alecrim e alfavaca picados
  • Estes 3 temperos, você pode misturar para acrescentar juntos
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Azeite para o fundo da panela
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga e alta, se for de barro, ainda melhor, derrame uma pequena porção de azeite e forre o fundo com uma parte de cebola, outra de pimentão (3 cores), o tomate, e fatias da posta de cação
  2. Tempere com sal, apenas na parte de cima e acrescente os temperos misturados (cheiro verde, alfavaca, alecrim e alho)
  3. Repita todas as camadas, cebola, pimentões, tomates, cação, temperos, até terminar, sendo que a última camada deverá ser de cação com os temperos
  4. Derrame o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos sem mexer
  5. Quando o cozimento estiver terminado, prepare num copo um mistura com 3 colheres de sopa de azeite de dendê e o suco do limão
  6. Derrame sobre o cozido, tampe por alguns minutos e sirva os pratos com farinha de mandioca crua e/ou arroz branco
  7. Sirva primeiramente um pouco do caldo e então a parte sólida
  8. Bom apetite

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Comentários

Julio Nascimento em 27/07/2008

Faço uma receita muito parecida, fica muito bom! O cação se desmancha um pouco, fazendo um pirão ralo, que pode ser misturado ao arroz depois, tornando um ótimo risoto.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susan Renée Klein Milhomem através desta página.
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