Massa básica para salgados (pizza, empadinhas, americano, esfirras e tortas)

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Ingredientes

44 votos 37 comentários
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  • 2 copos de (requeijão) leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 colher de sal
  • 2 tabletes de 15 g de fermento biológico
  • Trigo até no ponto de enrolar

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno na bacia com o açúcar e o fermento, até espumar
  2. Acrescente o sal, óleo e o trigo até desgrudar das mãos, não fica dura, fica bem macia
  3. Amasse bem deixa descansar um pouco, para esfirras faça bolinhas
  4. Para pizza abra a massa (da umas 4 grandes) e recheie a gosto

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Comentários

Regiane Doimo em 14/02/15

Mto boa a massa! Fiz com farinha integral e 1 envelope de fermento seco. Não sobrou nd! Rs

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Quézia Cristina em 07/01/15

o fermento biológico e seco ou fresco?

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Tudo Gostoso em 07/01/15

Fermento biológico fresco.

Quézia Cristina em 08/01/15

mas pode substituir o fresco pelo seco?se puder quantas gramas do seco?

faço salgado para vender e nunca tinha feito esfiha,quando vi essa receita logo resolvi fazer ficou uma delicia .Agora ja posso fazer ate para vender.

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Andreia em 24/11/14

Essa eu tenho q comentar, pq geralmente eu sempre faço as receitas mais bem votadas, mas eu fiz essa e amei. Fiz mini pizzas e americanos. Ficou perfeito. Recomendo!!

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sammella em 11/07/14

gostei da receita parece otima mais falta informacao . gente por favor me ajudem para pizza quanto tempo devo deixar assando?

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iza marques em 10/07/14

não e gostoso e maravilhoso

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qual a quantidade de farinha de trigo ? obrigada

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daniela em 30/05/14

eu fiz e ficou ótimaaaaaaa......adorei e recomendo vcs a fazerem....

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Gabriele em 23/04/14

Vou tentar, fazer pro maridão ele ama, quando fizer avalio! :D

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria de Fátima N. Trindade através desta página.
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