Polenta frita

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 5 copos de água fria
  • 2 copos de fubá mimoso
  • 2 sazons galinha, legumes ou carne (caldo pó saborosos, práticos e mais light) ou 2 tabletes de caldo de galinha, bacon ou carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
  2. Após engrossar conte 5 minutos, coloque a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau
  3. Coloque em uma forma untada com óleo
  4. Leve para gelar
  5. Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena para ficar ainda mais sequinha
  6. Frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada

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  • Sinceramente a da foto parece polenta em palitos congeladas... igual a que se compra no mercado... Já fiz essa receita em casa.. mas jamais ficou igual a da foto

  • não entendi em chuva.

    Resposta 1 Resposta
  • Amo isso

  • Posso fritar so no oleo de soja , e cortar sem passar maizena ??

  • Acho que cada um tem seu jeito de fazer. E temos que respeitar . Esse espaço é para comentar sobre a receita não para passar outra receita .

  • Polenta frita é uma velha amiga e aceita muito bem congelamento. Basta untar uma travessa e colocar os palitos de polenta separados e keva ao freezer. Depois é so colocar em porcões nos sacos de congelamento, dura 3 meses

  • Achei boa

  • Vou fazer amanhã. E vou seguir esses passos: 1) Misturar todos os ingredientes. Acrescentei 50g de parmesão ralado. Tem que colocar "sim" as 2 col. (sp) de óleo, para dar liga entre o fubá e a farinha de trigo. 2) Ignorar o passo "2" conforme a receita diz. 3) Irei deixar esfriar em forma untada com óleo e depois levar à geladeira. 4) Empanar com amido de milho (maisena) e fritar em óleo bem quente. 5) Para ficar mais gostoso, depois de frito, colocarei muçarela ralada à gosto. Eu tenho certeza, que dessa forma sairá certo.

    Resposta 2 Resposta
    • Eu fiz. Saiu certinho e ficou muito gostoso. Todos da minha casa adoraram.

    • Legal a explicação! Como faço pra empanar, pode empanar antes de congelar ou empana depois? Precisa passar no ovo ou leite?

  • Esta receita está muito mal escrita. Fala pra misturar todos os ingredientes, e depois pra colocar a farinha de trigo em chuva, que ja era pra estar misturada com os outros ingredientes. Depois fala pra contar 5 minutos, mas não da a informação: se é ou não pra desligar o fogo. Deu errado! A massa não ficou crocante, ficou bem mole e se misturou com o óleo na hora de fritar. A receita é boa, mas em compensação foi muito mal escrita.

    Resposta 1 Resposta
    • Eu acho o contrário se vc colocar na geladeira vai sim ficar firme e quando passa na maisena ela não desmancha não faça com mais atenção leia primeiro separe os ingredientes e só depois comece a fazer garanto que dessa forma nada sairá errado

  • Boa noite, pretendo fazer neste fds. Quantas horas ela demora pra esfriar e ficar no ponto de corte e fritura? O q acontece se eu não colocar a farinha de trigo? Qual o melhor para em panar maisena ou fuba?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana através desta página.
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