Polenta frita

122 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 5 copos de água fria
  • 2 copos de fubá mimoso
  • 2 sazons galinha, legumes ou carne (caldo pó saborosos, práticos e mais light) ou 2 tabletes de caldo de galinha, bacon ou carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
  2. Após engrossar conte 5 minutos, coloque a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau
  3. Coloque em uma forma untada com óleo
  4. Leve para gelar
  5. Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena para ficar ainda mais sequinha
  6. Frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Achei boa

  • Vou fazer amanhã. E vou seguir esses passos: 1) Misturar todos os ingredientes. Acrescentei 50g de parmesão ralado. Tem que colocar "sim" as 2 col. (sp) de óleo, para dar liga entre o fubá e a farinha de trigo. 2) Ignorar o passo "2" conforme a receita diz. 3) Irei deixar esfriar em forma untada com óleo e depois levar à geladeira. 4) Empanar com amido de milho (maisena) e fritar em óleo bem quente. 5) Para ficar mais gostoso, depois de frito, colocarei muçarela ralada à gosto. Eu tenho certeza, que dessa forma sairá certo.

    1 Resposta
    • Eu fiz. Saiu certinho e ficou muito gostoso. Todos da minha casa adoraram.

  • Esta receita está muito mal escrita. Fala pra misturar todos os ingredientes, e depois pra colocar a farinha de trigo em chuva, que ja era pra estar misturada com os outros ingredientes. Depois fala pra contar 5 minutos, mas não da a informação: se é ou não pra desligar o fogo. Deu errado! A massa não ficou crocante, ficou bem mole e se misturou com o óleo na hora de fritar. A receita é boa, mas em compensação foi muito mal escrita.

  • Boa noite, pretendo fazer neste fds. Quantas horas ela demora pra esfriar e ficar no ponto de corte e fritura? O q acontece se eu não colocar a farinha de trigo? Qual o melhor para em panar maisena ou fuba?

  • Gostaria de saber como faso para congelar e que trabalho em um bar e gostaria de colocar polenta n na porção de frango

  • Achei deficio a receita :( os copos sao quais???? Podem me falar a medida por favor??

    1 Resposta
  • Ótima receita. No lugar da maizena use o fuba e ficou crocante tanbem. Com o fuba ficou otimo para congelar na massa adicionei oregano na massa e alguns tempero a gosto ficou muito bom... Essa receita deixa as polentas fritas bem crocante recomendo

  • Ela tem q estar quente ou pode estar fria para fritar ?

    1 Resposta
    • Tem que esperae esfriar. Fritar ela quente faz com que ela desmanche

  • Fis tudo direotinho mais ficou orrivel grudo a polenta toda no oleo

  • Demais! Super deliciosa, crocante e sequinha. Obrigada por compartilhar a receita! Segui à risca. Ficou maravilhoso, agora mesmo estou me deliciando com várias tirinhas da polenta! Iria dar a nota máxima de estrlinhas mas eu clico e clico nas estrelas e não acontece nada. Mas merece mais que 5 estrelas viu??

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.