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Berinjela em conserva

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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de sal para o molho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 250ml de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cabeça grande de alho picado
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas
  2. Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue
  3. Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue
  4. Escorra e deixe esfriar
  5. Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água
  6. Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final
  7. Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira
  8. Sirva com pão italiano e torradas

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Comentários

Ana Paula Couto em 08/01/13

É saudavel gostei.....

3
Ana Paula Choji em 26/10/12

ADOREI !!!!

5
Clau Moura em 30/08/12

Delicia

4
fabriciana lopes em 19/05/12

Posso nao colocar a erva doce...ou colocar menor quantidade?????Pq vivo fora do Brasil e aqui nao encontra erva doce.Gracias

4
Tudo Gostoso em 25/05/12

n?far?anta diferen? pode usar aniz no lugar

rosa maria em 27/09/11

Ótima. Excelente. Tudo de bom. Fiz ontem, e não resisti e já experimentei. Deliciosa. Parabéns!

5
Michelle em 18/09/11

Tb adicionei alcaparras!

5

fiz e ficou deliciosa

5
Aline Augsten em 03/08/09

Gente acrescentei tambem uva passa, dá um toque bem especial, e ao ao inves de levar na panela fiz ao forno bem pratico

4
Malu em 23/08/08

coloquei 4 dentes de alho e nao coloquei a pimenta . Adicionei alcaparras. Muito boa mesma; Parabens

5
adriana em 13/04/08

Já fiz duas vezes. Preferi utilizar o vinagre roxo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ALEXANDRA RUFFINNI através desta página.
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