Berinjela em conserva

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  • Imagem enviada por Luciana Patricia Manhaes Zoom Luciana Patricia Manhaes
  • Imagem enviada por Leonel Castro Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de sal para o molho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 250ml de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cabeça grande de alho picado
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas
  2. Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue
  3. Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue
  4. Escorra e deixe esfriar
  5. Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água
  6. Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final
  7. Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira
  8. Sirva com pão italiano e torradas

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A receita apresentada nesta página foi enviada por ALEXANDRA RUFFINNI através desta página.
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