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Berinjela em conserva

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Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de sal para o molho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 250ml de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cabeça grande de alho picado
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas
  2. Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue
  3. Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue
  4. Escorra e deixe esfriar
  5. Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água
  6. Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final
  7. Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira
  8. Sirva com pão italiano e torradas

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Comentários

Ana Paula Couto em 8/01/2013

É saudavel gostei.....

3
Ana Paula Choji em 26/10/2012

ADOREI !!!!

5
Clau Moura em 30/08/2012

Delicia

4
fabriciana lopes em 19/05/2012

Posso nao colocar a erva doce...ou colocar menor quantidade?????Pq vivo fora do Brasil e aqui nao encontra erva doce.Gracias

4
Tudo Gostoso em 25/05/2012

n?far?anta diferen? pode usar aniz no lugar

rosa maria em 27/09/2011

Ótima. Excelente. Tudo de bom. Fiz ontem, e não resisti e já experimentei. Deliciosa. Parabéns!

5
Michelle em 18/09/2011

Tb adicionei alcaparras!

5

fiz e ficou deliciosa

5
Aline Augsten em 3/08/2009

Gente acrescentei tambem uva passa, dá um toque bem especial, e ao ao inves de levar na panela fiz ao forno bem pratico

4
Malu em 23/08/2008

coloquei 4 dentes de alho e nao coloquei a pimenta . Adicionei alcaparras. Muito boa mesma; Parabens

5
adriana em 13/04/2008

Já fiz duas vezes. Preferi utilizar o vinagre roxo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ALEXANDRA RUFFINNI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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