Gelatina de frutas

12 4.0
  • VIVIANE BUGAY
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500g de frutas
  • 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
  • 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de agua fria.
  • Frutas: melancia, carambola, pessego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia

Modo de Preparo

  1. Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário
  2. Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
  3. Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente
  4. Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os liquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs
  5. Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina

Informações Adicionais

  • Dica: Deixe a sua sobremesa mais magrinha utilizando gelatina diet e adoçante culinário no lugar do açúcar.

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  • Fiz a receita seguindo todos os passos mas infelizmente a gelatina não endureceu mesmo depois de 12 horas na geladeira, o que pode ter dado errado?

  • Sœ não coliquem abacaxi em fruta pois o abacaxi dissolve o colágeno da gelatina e ela nåo endurece.

  • linda e deliciosa!

  • quanto tempo posso deixar na geladeira sem que fique ruim , tanto as frutas como a gelatina ???

  • É uma linda receita, posso fazer com banana, maça, e frutas da época?

  • Vou fazer com pêssegos em caldas,abacaxi em caldas,ameixas secas ,figos em caldas e cerejas e depois conto como ficou...Obrigada por compartilhar essa maravilha bjssss...

  • Fiz ontem essa delícia para um jantar na casa de amigos, foi um sucesso geral! Usei gelatina zero de abacaxi, morango, pêssegos em calda, amecha, goiaba, maçã, kiwi, uva verde... Amei a receita. Vou fazer sempre!!!

  • Por favor, alguém me ajuda, qual forma devo usar?? só pode ser aquela de silicone?? se eu não tiver tem alguma substituição?????

    2 Resposta
    • Oi Andressa,,,eu usei forma de aluminio mesmo,, na hr de desenformar,,,coloquei por uns segundos sobre o fogo,,ai sai facil....

    • A de silicone, a meu ver, é a melhor opção, pois não gruda nem que você queira.

  • qual a melhor forma para ultilizar nessa receita para desenformar mais fácil?

    1 Resposta
    • Oi Natalia,,, pode usar qualquer tipo de forma ,,, basta colocar um pano umido em agua quente ou colocar a forma por poucos segundos sobre o fogo,,que solta bem facil...

  • para o natal hummm

A receita apresentada nesta página foi enviada por VIVIANE BUGAY através desta página.
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