*

Gelatina de frutas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500g de frutas
  • 4 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
  • 1 gelatina de sabor, mas de cor clara
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 xícaras de agua fria.
  • Frutas: melancia, carambola, pessego em calda, amoras, uva italia, uva roxa bem pequena, cerejas fruta ou em calda, framboesa e outras de sua preferencia

Modo de Preparo

  1. Primeiro selecione as frutas e corte em pedaços as maiores, lavando e colocando em um refratário
  2. Aos poucos coloque a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de agua fria, depois coloque a gelatina em banho-maria para dissolver, vai ficar bem grossa a calda da gelatina, mas é assim mesmo, reserve
  3. Rapidamente prepare a gelatina com sabor em uma vasilha separada e somente com 200ml de agua fervente
  4. Misture a gelatina sem sabor e a com sabor na vasilha que contem as 3 xicaras de agua fria e o açúcar, misturando bem todos os liquidos, então coloque tudo sobre as frutas e leve a geladeira por aproximadamente 4 hrs
  5. Para desenformar coloque a forma virada no prato em que será servido e no fundo da forma coloque um pano molhado em água quente que soltará a gelatina
Informações Adicionais
  • Dica: Deixe a sua sobremesa mais magrinha utilizando gelatina diet e adoçante culinário no lugar do açúcar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jackline Araújo em 16/07/13

Fiz ontem essa delícia para um jantar na casa de amigos, foi um sucesso geral! Usei gelatina zero de abacaxi, morango, pêssegos em calda, amecha, goiaba, maçã, kiwi, uva verde... Amei a receita. Vou fazer sempre!!!

5
Andressa em 26/01/13

Por favor, alguém me ajuda, qual forma devo usar?? só pode ser aquela de silicone?? se eu não tiver tem alguma substituição?????

5
VIVIANE BUGAY em 25/02/13

Oi Andressa,,,eu usei forma de aluminio mesmo,, na hr de desenformar,,,coloquei por uns segundos sobre o fogo,,ai sai facil....

Luiza Fiusa em 26/09/13

A de silicone, a meu ver, é a melhor opção, pois não gruda nem que você queira.

Natalia em 23/12/12

qual a melhor forma para ultilizar nessa receita para desenformar mais fácil?

3
VIVIANE BUGAY em 25/02/13

Oi Natalia,,, pode usar qualquer tipo de forma ,,, basta colocar um pano umido em agua quente ou colocar a forma por poucos segundos sobre o fogo,,que solta bem facil...

para o natal hummm

5
Eliana Barth em 17/10/12

receita e td dibonnn

5
Maisa Rodrigues em 21/01/09

Adorei essa receita!Muito leve e refrescante para os dias de calor!Minha familia adora!Parabéns pela receita!

5
Taís Juliane em 22/08/08

Adorei,fica muito bonita,só q coloquei gelatina com sabor no lugar da sem sabor,parabéns pela receita.

5
Ana Paula em 01/04/08

Ficou super bonita além de gostosa. Parece mais uma sobremesa de verão, pois é bem leve também. Só tive um pouco de dificuldade para desenformar, mas deu tudo certo.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por VIVIANE BUGAY através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play