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Bolo prestígio

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Ingredientes

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas, de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite, fervente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 6 claras, de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Para decoração e montagem:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate, em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco fresco, o quanto baste
  • Granulado, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes pedidos na receita
  2. Unte uma forma de fundo falso grande com manteiga e farinha de trigo
  3. Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
  4. Coloque o açúcar e as gemas numa batedeira e bata até obter um creme branco e volumoso
  5. Enquanto o creme bate, coloque o leite num recipiente e leve ao fogo para esquentar
  6. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo
  7. Acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite, no creme da batedeira
  8. Continue batendo
  9. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
  10. Desligue a batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente
  11. Reserve
  12. Lave e seque muito bem as pás da batedeira
  13. Em um outro recipiente, coloque as claras e bata até o ponto neve
  14. Acrescente as claras delicadamente ao creme reservado
  15. Acrescente a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 60 minutos ou até que fique assado
  16. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito dentro da massa
  17. Se sair limpo, está pronto, de qualquer maneira, nunca abra o forno antes de 30 minutos para saber se está assado pois o bolo pode afundar
  18. Retire o bolo do forno e espere amornar para retirá-lo da forma
  19. Enquanto o bolo esfria, comece a preparar o recheio
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado e o coco ralado numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar
  2. Mexa constantemente até que o leite condensado comece a engrossar
  3. Desligue o fogo e reserve
Cobertura:
  1. Você deverá fazer um brigadeiro mole e cobrir enquanto a cobertura ainda estiver quente
  2. Sendo assim, comece a montar o bolo e somente depois faça a cobertura
  3. Comece a montar o bolo faça 2 cortes horizontalmente no bolo, formando 3 partes
  4. Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de coco
  5. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo
  6. Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio
  7. Aperte delicadamente
  8. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo
  9. Finalize com a última porção de bolo e aperte bem
  10. Comece agora a preparar a cobertura coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo para engrossar
  11. Mexa constantemente e retire a panela do fogo quando obtiver um brigadeiro mole
  12. Acrescente uma parte do brigadeiro sobre o bolo e espalhe rapidamente com uma espátula
  13. Espalhe o brigadeiro restante sobre toda a lateral do bolo
  14. Faça isso o mais rápido possível pois o brigadeiro tende a endurecer
  15. Para decorar a superfície, marque o bolo, levemente com uma espátula, como se fosse cortar em 8 pedaços iguais
  16. Acrescente na superfície de uma fatia o coco fresco e na seguinte o granulado
  17. Vá alternando as coberturas até cobrir todas as fatias
  18. Leve o bolo à geladeira e sirva frio

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Comentários

fiz para o natal e acho que deveria molhar mais a massa mas o resultado foi muito bom aprovado

3

Muito boa, todos aki adoraram, so que coloquei so 4ovos e diminui o acuçar, mais ficou maravilhoso vou ate fazer de novo....

5

uma delicia adorei fiz para meu filho e meu marido !!! não sobrou nnnaaadddaaa!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tatiane da Silva Cabral Correia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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