Nega maluca com recheio de coco

10 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de chocolate
    • 2 copos farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher de margarina
    • 1 copo de óleo
    • 1 copo de água fervendo
    • 2 colheres de fermento

    Recheio

    • 100 g de coco ralado
    • ½ lata de leite condensado
    • ½ copo de leite
    • 1 colher de açúcar
    • 1 colher de margarina

    Cobertura

    • ½ lata de leite condensado
    • 4 colheres de chocolate
    • 1 gema
    • 1 colher de margarina
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 700ml de leite de vaca

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as claras em neve
      2. colocar o açúcar junto com as claras em neve sempre batendo
      3. adicionar um copo de farinha de trigo, sempre batendo
      4. adicionar um copo de chocolate em pó, sempre batendo
      5. adicionar o óleo, sempre batendo
      6. adicionar um copo de farinha de trigo, sempre batendo
      7. adicionar a margarina e as gemas, sempre batendo
      8. adicionar a água fervendo, sempre batendo
      9. e por último adicionar o fermento
      10. bater por alguns minutos
      11. colocar na forma retangular untada com margarina e trigo
      12. ligar ao forno médio

      Recheio:

      1. levar ao fogo e mexer sempre até desgrudar do fundo da panela e
      2. reserve

      cobertura:

      1. misturar tudo menos o creme de leite e levar ao fogo fazendo um mingau grosso, desligar o fogo e esperar que esfrie, depois de frio adicionar o creme de leite e bater na batedeira até virar um creme

      Montagem

      1. com o bolo morno parte ao meio, colocar uma pedaço do bolo
      2. rechear com o doce de coco e colocar a outra parte do bolo em cima, passa a cobertura em cima do bolo, pode levar a geladeira, pois ele gelado também fica muito bom

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • A tempos procurava por uma receita de nega maluca que o bolo ficasse bem preto e a massa fofa. Essa receita é excelente. Deu super certo.

      • Alguém já fez na panela elétrica de arroz?

      • Minha tia fez no meu aniversario e ficou uma delicia parabéns tudo gostoso :p

      • Sugestão: cortei no meio e depois em crus a parte de cima, dai deu para recheia e depois remontei.

      • Um copo equivale a quantos ml?

        1 Resposta
      • Eu fiz ficou uma delicia, da um pouco de trabalho mais fica ótimo A massa é super macia e tive um pequeno problema na hora de cortar o bolo ao meio por ser nem leve, na próxima fez vou fazer dois dele assim evita o corte...bjos

        1 Resposta
        • Realmente Nathalia, sou apaixonada pela receita, já testei com dois bolos, mas um no meio fica mais gostoso.

      • nossa esse bolo é ótimo o melhor que eu já comi!! Ameiiii!!!!!

        1 Resposta
      • fiz e ficou muito bom!recomendo.

      • Fiz a receita em mini bolos para o aniversario do meu marido e todos adoraram, só troquei o recheio de coco por brigadeiro que tbm ficou uma delícia!!!

      • O bolo realmente fica uma delícia, fiz em miniaturas para o aniversário do meu marido e todos amaram, só troquei o recheio de coco por brigadeiro que ficou uma delícia!!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por viviane duarte através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.