Talharim à parisiense

19 4.5
  • Isabel Cristina Balhe Campana
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de talharim largo
  • 500 g de peito de frango desfiado e temperado a seu gosto
  • 250 g de presunto cortado em tirinha
  • 1 copo de requijão
  • 1 caixa de leite integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • 150 g de mussarela para gratinar
  • 3 colheres de sopa de maisena para emgrossar o molho branco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas bem picadas
  • 4 dentes de alho bem socados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o talharim, para que ele fique al dente
  2. Reservá-lo em um grande recipiente, para que possa misturá-lo com os outros ingredientes
  3. Colocar em uma panela grande, a manteiga, a cebola o alho para dourar
  4. Depois de dourado adicionar o caldo de galinha, o frango desfiado, o presunto
  5. Depois colocar o leite, e a maisena para engrossar, (dissolver em um copo de leite, as colheres de maisena, antes de colocá-las na panela)
  6. Quando estiver esse creme mais ou menos grosso, por que não pode ficar muito grosso, tem que ser um molho branco mais ralinho
  7. Adicione o requiejão, o creme de leite e a mussarela ralada bem grossa
  8. No recipiente do macarrão, vai colocando o molho aos poucos e mexendo no talharim, até colocar todo o molho
  9. Por final coloque o macarrão em um refratário, e o coloque para gratinar com o restante da mussarela, até a mussarela ficar bem douradinha
  10. E é só se servir

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A receita apresentada nesta página foi enviada por TATIANY PORTAL DE CARVALHO PERES através desta página.
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