Moqueca de frango a baiana

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Ingredientes

27 votos 32 comentários
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  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobre coxas)
  • Pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com pouco sal, pimenta e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  2. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango
  3. Junte a cebola, os pimentões e misture bem
  4. Acrescente os tomates e a pimenta e refoque mais um pouco
  5. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem até dissolverem por completo
  6. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos
  7. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro
  8. Aqueça sem deixar ferver, sirva a seguir com arroz branco

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Comentários

Fran Venturelli em 18/01/16

Fiz a receita sem o pimentão e troquei o leite de coco por creme de leite.... Depois que acrescentei o dende e o creme de leite, deixei ferver para ficar com caldo grosso... Ficou muito bom, todos aprovaram... Vale a pena fazer

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Monique em 15/11/15

Receita maravilhosa!! Fiz com a coxinha da asa e acrescentei camarão, ficou magnifica... Parabéns!

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Odeio o cheiro e o gosto do pimentão, posso substituir por algo?

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Fran Venturelli em 18/01/16

Tambem não gosto do pimentão, fiz sem e ficou muito bom...

Fiz a receita sem o dendê. Fez o maior sucesso aqui em casa

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Carlos Carlos em 04/06/15

Anotei e vou fazer. Quando eu terminar. Falo c vcs . A pricipio achei a receita muinto maneira!! Vamos a pratica

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Simplesmente maravilhoso! Quando disse que faria, todos disseram que não comeriam. Durante o preparo, só pelo aroma já disseram que iriam provar. Quando ficou pronto, todos comeram e repetiram!!! Parabéns!

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Alessandra em 11/05/15

Perfeito jantar na mesa !!!

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Letícia Cioca em 16/04/15

Tem como fazer sem o leite de coco?

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Camila em 14/04/15

Uma delícia e mto prático de ser feito, principalmente para quem tem resistência com a espinha de peixe.

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Carla Lira em 27/03/15

Acabei de fazer, mas não usei o dendê e nem os pimentões e ficou maravilhoso. Recomendo!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Sartori através desta página.
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