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Pão caseiro (muito bom, muito macio)

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Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 100 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrecentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal
  2. Mistrure bem (a mão) todos os ingredientes
  3. Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos)
  4. Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora
  5. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado
  6. Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo
  7. Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo
  8. Obs: Não precisa amassar duas vezes
  9. Ela cresce que uma beleza
  10. Experimente

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Comentários

Bianca Silva em 18/08/14

sempre faco essa receita muito boa mesmo

5

Fiquei curioso, vou tentar também, nunca acerto quando faço pães

3
Prika Rosa em 24/08/13

Eu amo fazer esse pao........

5

Obrigado Prika Rosa.

aline vieira em 13/03/13

Receita maravilhosa... a primeira vez que eu acerto fazer pão

5

Que bom que deu certo. Quem ainda não fez, vale a pena conferir.

mara em 22/02/13

poxa nao sei fiz a receita como estava escrito e ficou um tijolo decepcionei

1

Mara é necessário sovar bem o pão para que a massa fique macia. Não desanime. Tente novamente ok!?

Silvia em 21/01/13

Aqui em casa também adoramos a receita. Da próxima vez só acrescentaremos um pouquinho menos de óleo e de sal. No mais, o pão ficou ótimo!!

5

Que bom que gostaram. Pode acrescentar frios tbm, fica uma delícia.

fikou uma delicia , meu marido adorou comeu tudoooo...

3

Olá Valéria. Fico feliz que tenham gostado.

Rafael em 15/03/12

Não sei o que fiz de errado mas fico um tijolo dos infernos =[

1

O segredo é o descansar da massa...o tempo quente também ajuda e muito!

Jabba (Ricardo) em 15/04/11

Eu fiz aqui em casa e realmente fica muito bom. Bem diferente. Mas delicioso mesmo ficou quando ele tinha acabado de sair do forno. Eu coloquei uma manteiguinha e ela derreteu que foi uma beleza. Nham!

5

Obrigado Jabba.

Max em 06/03/10

Receta super fácil de fazer, mutio boa e o pão fica super macio! cumpre o que diz no título da receita.

5

Obrigado Max.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcelo shigemoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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