*

Pão caseiro (muito bom, muito macio)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 10 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrecentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal
  2. Mistrure bem (a mão) todos os ingredientes
  3. Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos)
  4. Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora
  5. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado
  6. Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo
  7. Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo
  8. Obs: Não precisa amassar duas vezes
  9. Ela cresce que uma beleza
  10. Experimente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

liliane ayres em 18/11/14

Só confirmando, seriam 10 gramas de fermento biológico e não 100 gramas como está marcando, estou certa?

5
Tudo Gostoso em 18/11/14

São 10 g e estamos corrigindo a receita.

Thaty Geovana em 03/09/14

super recomendo é muito bom e muitooooo facil,adorei vou fazer denovo

5
Thaty Geovana em 28/08/14

vou tentar fazer é a 1 vez que faço pão

5
Bianca Silva em 18/08/14

sempre faco essa receita muito boa mesmo

5

Fiquei curioso, vou tentar também, nunca acerto quando faço pães

3
Prika Rosa em 24/08/13

Eu amo fazer esse pao........

5

Obrigado Prika Rosa.

aline vieira em 13/03/13

Receita maravilhosa... a primeira vez que eu acerto fazer pão

5

Que bom que deu certo. Quem ainda não fez, vale a pena conferir.

mara em 22/02/13

poxa nao sei fiz a receita como estava escrito e ficou um tijolo decepcionei

1

Mara é necessário sovar bem o pão para que a massa fique macia. Não desanime. Tente novamente ok!?

Silvia em 21/01/13

Aqui em casa também adoramos a receita. Da próxima vez só acrescentaremos um pouquinho menos de óleo e de sal. No mais, o pão ficou ótimo!!

5

Que bom que gostaram. Pode acrescentar frios tbm, fica uma delícia.

fikou uma delicia , meu marido adorou comeu tudoooo...

3

Olá Valéria. Fico feliz que tenham gostado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcelo shigemoto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play