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Pão caseiro (muito bom, muito macio)

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Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 100 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrecentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal
  2. Mistrure bem (a mão) todos os ingredientes
  3. Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos)
  4. Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora
  5. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado
  6. Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo
  7. Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo
  8. Obs Não precisa amassar duas vezes
  9. Ela cresce que uma beleza
  10. Experimente

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Comentários

Prika Rosa em 24/08/2013

Eu amo fazer esse pao........

5
marcelo shigemoto em 23/01/2014

Obrigado Prika Rosa.

aline vieira em 13/03/2013

Receita maravilhosa... a primeira vez que eu acerto fazer pão

5
marcelo shigemoto em 23/01/2014

Que bom que deu certo. Quem ainda não fez, vale a pena conferir.

mara em 22/02/2013

poxa nao sei fiz a receita como estava escrito e ficou um tijolo decepcionei

1
marcelo shigemoto em 23/01/2014

Mara é necessário sovar bem o pão para que a massa fique macia. Não desanime. Tente novamente ok!?

Silvia em 21/01/2013

Aqui em casa também adoramos a receita. Da próxima vez só acrescentaremos um pouquinho menos de óleo e de sal. No mais, o pão ficou ótimo!!

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marcelo shigemoto em 23/01/2014

Que bom que gostaram. Pode acrescentar frios tbm, fica uma delícia.

fikou uma delicia , meu marido adorou comeu tudoooo...

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marcelo shigemoto em 23/01/2014

Olá Valéria. Fico feliz que tenham gostado.

Rafael em 15/03/2012

Não sei o que fiz de errado mas fico um tijolo dos infernos =[

1
marcelo shigemoto em 16/12/2012

O segredo é o descansar da massa...o tempo quente também ajuda e muito!

Jabba (Ricardo) em 15/04/2011

Eu fiz aqui em casa e realmente fica muito bom. Bem diferente. Mas delicioso mesmo ficou quando ele tinha acabado de sair do forno. Eu coloquei uma manteiguinha e ela derreteu que foi uma beleza. Nham!

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marcelo shigemoto em 23/01/2014

Obrigado Jabba.

Max em 6/03/2010

Receta super fácil de fazer, mutio boa e o pão fica super macio! cumpre o que diz no título da receita.

5
marcelo shigemoto em 23/01/2014

Obrigado Max.

A receita apresentada nesta página foi enviada por marcelo shigemoto através desta página.
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