Pão caseiro (muito bom, muito macio)

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Ingredientes

16 votos 24 comentários
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  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 10 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrecentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal
  2. Mistrure bem (a mão) todos os ingredientes
  3. Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos)
  4. Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora
  5. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado
  6. Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo
  7. Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo
  8. Obs: Não precisa amassar duas vezes
  9. Ela cresce que uma beleza
  10. Experimente

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Comentários

Suelem Ferreira em 07/12/15

Apenas uma colher de acucar... Axo brabo

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Michelle Lima em 06/10/15

Muito boa,fiz e deu super certo amei!!!!!!

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Ana Paula em 28/09/15

Super fácil.amei

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Marcio Santos em 19/09/15

facil, simples, macio... meu primeiro pao caseiro e todo mundo adorou

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Posso passar no cilindro?

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Rende somente 1 pão?

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Tudo Gostoso em 18/08/15

Rendimento de 8 porções de acordo com o autor da receita.

Renata Batista em 23/06/15

Ficou ótimo na próxima colocarei menos sal ! Ficou bem macio !

5

Não cresceu, melhor colocar em xicaras qtde de farinha, ficou pesado, sovei e e mesmo assim nao cresceu

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fermento biologico seco ou fresco ??

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Tudo Gostoso em 17/04/15

Fermento biológico seco.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marcelo shigemoto através desta página.
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