*

Empadão de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
Recheio:
  1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
  2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
  3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
  4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
  5. Deixe esfriar
  6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
  7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

suelen souza em 23/04/2014

gente o ovo é na massa????

5
suelen souza em 23/04/2014

o ovo vai na massa ou é só por cima??

5
Rubia Ferro em 19/04/2014

Muito gostoso

5
debora em 12/03/2014

queria parabenizar o site do tudo gostoso,pois e de grande auxilio,as receitas realmente sao muito saborosas,simples e muito bem explicadas,para donas de casa como eu que querem fazer bem feito mas nao tem,digamos,uma boa mao na cozinha,mas tem a preocupação em fazer bem é de muita ajuda receitas como a de vcs,parabens a toda equipe.

5
Crislayne em 16/02/2014

Geeentee, a farinha de trigo é sem fermento?

0
Marcela de Oliveira em 20/03/2014

sim!

ammeeeii!!!ficou super gostoso.

5
jessica vieira em 24/01/2014

eu amo camarao e essa receita eh espetacular!!!!!

5
Heloisa em 16/01/2014

quantos minutos ele tem que ficar no forno pra doura ?

5
Marcela de Oliveira em 20/03/2014

vc tem q ficar olhando quando doura ja estara pronto!

Cristiane Duarete em 30/11/2013

Uma divida a massa leva ovo sim ou não??? pretendo fazer amanhã

4
Adriana em 20/04/2014

o ovo é para pincelar.

marines brito em 19/10/2013

Fiz e ficou ótimo, sobrou um pouco de massa pq usei um pirex redondo, tbém dei uma incrementada no recheio com meio copo de requeijão, ficou deliciosa...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar