Empadão de camarão

114 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de camarão
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 2 dentes de alho amassados
    • Suco de 1 limão
    • Azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
      2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos

      Recheio:

      1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
      2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
      3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
      4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
      5. Deixe esfriar
      6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
      7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Costa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.