Empadão de camarão

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Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 1/2 kg de camarão
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 2 dentes de alho amassados
    • Suco de 1 limão
    • Azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
      2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos
      Recheio:
      1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
      2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
      3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
      4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
      5. Deixe esfriar
      6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
      7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

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      Comentários

      Fiz a massa exatamente como na receita e ficou uma delicia... Todos aqui em casa amaram

      0
      Lisiane Carvalho em 02/04/15

      ótima receita. Racheio maravilhoso!

      5
      Yara Kalil em 18/01/15

      Dicas de pescador: nunca lave o camarão pois aquela gosminha que o envolve é o que dá mais gosto. Para o recheio fritei bem a cebola, coloquei o tomate e deixei refogar bem. Acrescentei umas folhinhas de mangericão fresco, molho de pimenta vermelha a gosto, 2 colheres de sopa de molho tarantela e não usei alho pois acho o gosto muito forte para frutos do mar ( gosto pessoal). Temperei o camarão com sal e alfavaca picada, que dá um sabor fenomenal. Acrescentei o camarão (usei 1kg) e deixei refogar por uns minutos, então fui polvilhando a farinha de trigo e mexendo sempre para não empelotar. O recheio não pode ficar mole senão o empadão desmonta quando for cortar, caso use a forma para empadão.) Dica para a massa: depois de pronta faça uma bola e coloque no freezer enquanto prepara o camarão. É mais fácil manusear a massa gelada pois não fica grudenta. Para abrir, divida ao meio e coloque num saco de freezer grande aberto e cubra com outro igual, então abra a massa com o rolo, assim fica com espessura uniforme; depois é só tirar o plástico de cima e virar o outro saco plástico na forma ou pirex, adaptando-a. Eu usei uma forma de empadão de 25cm de diâmetro, pois a lateral pode ser removida e fica fácil de cortar. Depois de colocar o recheio frio, repeti o procedimento de abrir a massa restante, fazendo tiras finas e adaptando ao empadão. (a massa lateral ficou com a metade da altura da forma.) Dica para pincelar a gema: tire a pele e misture um pouquinho de água antes de pincelar. Meu empadão ficou no forno por uma hora a 200 graus, até dourar. Ficou divino! Essa massa é muito boa e leve!

      5
      Veronica Ferraz em 07/01/15

      amo empadão so nao gosto da massa com fermento pois me da causa azia mas farei hoje para o meu maridao chegar do serviço e para jantarmos e acompanhafo de um bom vinho gallioto

      5

      Quanto tempo fica no forno?

      0
      Renata Marques em 19/10/14

      Meninassss nunca fui pra cozinha, foi minha primeira vez e deu superrr certooo... tô feliz :)

      5
      Fernanda em 27/09/14

      Deu super certo!!! Maravilho

      5
      Lucia Dos Santos em 14/09/14

      nossa muito bom vou faser sempre quando puder hihihi é por causa do camarão

      5
      Janivia em 27/08/14

      Ficou muito bom...Massa levinha !!

      4
      joice em 29/12/14

      Olá, eu gostaria de saber se essa receita é de massa podre? Estou a procura de uma receita mais que NAO seja massa podre. Alguém poderia me ajudar? :(

      boa tarde o empadao e maravilhoso sem palavras muito gostoso,so que em vez de colocar 3 xic de farinha,coloque 4xic vale muito apena faze nao sobrou nada muito obrigada pela receita

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Denise Costa através desta página.
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