Empadão de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucas em 02/03/15

Uma duvida a massa tem que ficar 40 minutos no forno antes de colocar o recheio ou depois

0
Tudo Gostoso em 03/03/15

Já recheado.

Gisele Lopes em 25/02/15

Super gostoso...

5
Ellen em 17/02/15

Fiz e amei! A massa é ótima, muito prática, o melhor é que a massa não esfarela e você consegue trabalhar como se fosse uma massa de pizza!

0
Aline Peixoto em 05/02/15

Massa muito boa!

0
Fabiana Oliveira em 31/01/15

Precisa de untar a forma?.

0
Tudo Gostoso em 02/02/15

Não.

Fabiana Oliveira em 31/01/15

Maravilhosa.

0

eu fiz e ficou muito bom. pensei que a massa ia ficar ruim mas ficou divino. de cara achei a massa muito gordurosa quando fui montar mas depois de pronto ficou ótima recomendo fazer

5
Laysa Rizzi em 08/01/15

adorooooo..... empadão

5

200 gramas de manteiga equilave a qtas colheres de sopa?

3
Joyce Thyllia em 05/11/14

amei adorei a massa meu maridão amou !!!!! Parabéns !!! Obs: só vai muita manteiga usei a qualy só uso ela , mas entendi pq tanta manteiga pra alem de desmanchar . ficar no ponto certo !!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play