Empadão de frango

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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Comentários

Show de bola esse empadão... A massa é perfeita.

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Ana Carolina em 09/03/15

O meu recheio ficou otimo mais a massa ruim alguém pode me ajudar

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Ana Carolina em 09/03/15

Eu não botei sal e nem botei a massa no papel filme e ainda botei o recheio quente junto com a massa ficou horrível não sei se foi essas coisas que fis de errado alguem pode me ajudar

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Ana Carolina em 09/03/15

Fiz a massa ficou fura e ruim não ficou com gosto de empadão o que eu faço pra massa ficar boa alguem me ajuda

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Alyce em 07/03/15
Lucas em 02/03/15

Uma duvida a massa tem que ficar 40 minutos no forno antes de colocar o recheio ou depois

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Tudo Gostoso em 03/03/15

Já recheado.

Gisele Lopes em 25/02/15

Super gostoso...

5
Ellen em 17/02/15

Fiz e amei! A massa é ótima, muito prática, o melhor é que a massa não esfarela e você consegue trabalhar como se fosse uma massa de pizza!

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Aline Peixoto em 05/02/15

Massa muito boa!

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Fabiana Oliveira em 31/01/15

Precisa de untar a forma?.

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Tudo Gostoso em 02/02/15

Não.

A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
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