Empadão de frango

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
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