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Empadão de frango

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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Comentários

regiane reis em 18/03/2014

Maravilhosa!!!! fiz para o jantar só recebi elogios rsrsrrs Perfeita!!!!!

5

vou fazer mais to achando muita manteiga

4

vou fazer mais to achando muita manteiga

4

Excelente!!! Fiz metade da qtde de massa pra uns 800g de frango. Eu abri a massa da mesma maneira de pizza com farinha. Todo mundo elogiou!

5
Alessandra Alves em 26/11/2013

tive que almentar um pouco da massa,pois minha forma era um pouco maior, mais ficou magnifica, todo mundo na casa do meu namorado amou! super recomendo!

5
Sara Ribas em 16/09/2013

Ótima receita! fiz e adorei... a massa fica podre igual de empada porém não fica muito engordurada! Parabéns =)

5
olga Cris em 11/09/2013

Fiz meia receita e achei muita manteiga e a massa ficou meio pesada, mas mesmo assim ficou gostosa, vou diminuir um pouco da manteiga e fazer de novo.

3
Juliana em 15/08/2013

A massa é MARAVILHOSA, realmente a receita que eu estava procurando. O recheio fiz alguma mudanças, mas o resultado final saiu ótimo!!! Fiz hoje de manhã, não aguentei esperar esfriar e comi quente mesmo....rs

5

Ficou muito bom, a massa é muito saborosa... e olha que eu fiz com Qualy, deu super certo! Mas para esse tanto de recheio, faltou massa. Da próxima vez vou dobrar. Coloquei duas colheres de requeijão no recheio e ficou bom também. A família adorou, parabéns! Estou enviando foto.

4
Camilla Fernandes em 24/06/2013

Acabei dando uma incrementada no recheio (adicionei palmito, bacon e um copo de requeijão). Ficou DELICIOSO, mas achei que ficou um pouco molhado demais o que deve ter comprometida a massa, pois ela não ficou tão sequinha. Logo quando tirei do forno a massa estava mais mole do que eu pretendia, mas quando ficou morninho, umas 3h depois, achei maravilhoso. Vou repetir a receita deixando o recheio mais sequinho.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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