Empadão de frango

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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Comentários

Claudete Limma em 03/07/15

Pode ser margarina????

0
Pauli Britto em 24/06/15

Posso acrescentar requeijão no recheio??

0
Tudo Gostoso em 24/06/15

Sim.

Kellen em 23/06/15

Pode ser margarina ao invés de manteiga?

5

Realmente ficou muito boa, aqui em casa todo mundo adorou. Além de ser deliciosa a receita é muito prática. Já fiz duas vezes. :)

5
Joice Santos em 30/05/15

Fiz e ficou ótimo!!! Adorei

0
Sheila Veiga em 16/05/15

Horrivel.massa dura Foi tudo p o lixo

0
Sheila Veiga em 15/05/15

Não entendi a parte dos ovos.é um ovo batido em neve e põe na massa com mais uma gema?

0
Tudo Gostoso em 18/05/15

Em uma tigela bata 1 ovo e mais 1 gema, não precisa ser em neve, apenas bem misturado, coloque esta mistura na massa. Depois utilize mais uma gema para pincelar sobre a massa para que fique dourada.

Roseleide em 11/05/15

Ficou uma delícia. Ta de.parabéns

0
Isabel DaRocha em 01/05/15

fiz conforme instruções e ficou perfeito muito delicioso.

5
Cleide em 29/04/15

O leite é em pó ?

0
Tudo Gostoso em 30/04/15

Leite líquido.

A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
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