Empadão de frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Envie um comentário

Comentários

Olha meninas e mesmo bom achei que depois de fazer ia fica como pão, mas não, a massa assada ficou bué(muito) boa. A única coisa que tive que por foi mais uma mão cheia de farinha para a massa nao ficar pegajosa. Eu não estava pondo fé, mas ficou esplendorosa. Bejinhos

0
Maria Fernanda em 25/01/16

Não vai fermento na massa?

0
Tudo Gostoso em 26/01/16

Esta receita não leva fermento.

Viviane Souza em 06/12/15

Receita maravilhosa testei outras e ja tirei as outras do meu favorito. Fiz de carne moida com requeijao ..

0
Vanessa Jacques em 04/12/15

Ficou maravilhosa!!! Foi a primeira vez q fiz algo do tipo... Só recebi elogios, graças a receita. Obrigada por compartilhar :D

0
Val em 27/11/15

Sou marinheira de primeira viagem... Vcs me ajudam muito. Obrigada... De coração.

0

400 gramas de trigo equivale a quantas xícaras ?

0
Tudo Gostoso em 26/11/15

Cada xícara de farinha de trigo equivale a 120 g.

Marinalva Alves em 19/11/15

Eu fiz ficou uma delícia meus patrões disse ue eu tava de parabéns graças a vcs

0
Ana Marvin em 17/11/15

Faço com margarina.... fica delicioso..... nem vi q era com manteiga... rssss mas ponho um pouco a mais 200gr fica delicioso

0
ROSEMERE em 16/11/15

Uma deliciaaaa!hunnn!

0

A massa fica vsm sequinha? Naquele ponto de desfazer quando morde?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store