Empadão de frango

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
  3. Acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  5. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  6. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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Comentários

Sheila Veiga em 16/05/15

Horrivel.massa dura Foi tudo p o lixo

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Sheila Veiga em 15/05/15

Não entendi a parte dos ovos.é um ovo batido em neve e põe na massa com mais uma gema?

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Tudo Gostoso em 18/05/15

Em uma tigela bata 1 ovo e mais 1 gema, não precisa ser em neve, apenas bem misturado, coloque esta mistura na massa. Depois utilize mais uma gema para pincelar sobre a massa para que fique dourada.

Roseleide em 11/05/15

Ficou uma delícia. Ta de.parabéns

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Isabel DaRocha em 01/05/15

fiz conforme instruções e ficou perfeito muito delicioso.

5
Cleide em 29/04/15

O leite é em pó ?

0
Tudo Gostoso em 30/04/15

Leite líquido.

Flávia Monteiro em 27/04/15

Acabei de fazer, porém não deu certo :( minha massa ficou com aspecto de solada, alguém pode me ajudar? Para saber o que pode ter acontecido de errado? O Recheio ficou bom. Só na massa mesmo que pequei! :(

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deborah em 24/04/15

Perfeita fiz e todos amaram, ficou tudo de bom :)

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Caroline de Lima em 14/04/15

Foi a primeira vez que fiz esse tipo de massa e ficou perfeita!Além de saborosa, muito fácil de fazer, os ingredientes estão na quantidade exata pra massa ficar perfeita!Adorei, obrigada!!

0
Nayana Trindade em 04/04/15

A farinha de trigo e com ou sem fermento?

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Tudo Gostoso em 06/04/15

Sem fermento.

Show de bola esse empadão... A massa é perfeita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por rebeca malhado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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