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Carne de sol com mandioca

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Ingredientes

  • 1 kg de contra-filé
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 1/2 kg de mandioca

Modo de Preparo

Preparando a carne de sol:
  1. Abra o contra-filé em forma de manta
  2. Semeie o sal sobre toda a carne deixe descansar por 12 horas, em uma vasilha de tapuer até ela dar uma boa desidratada
  3. Lembre de cobrí-la com um pano
  4. Jogar fora o líquido desidratado e deixe carne coberta mais umas 3 horas
  5. Está pronta para fritar
Como fazer:
  1. Cozinhe a mandioca, já colocando sal na água
  2. Quando estiver cozida ao ponto, deixe escorrer e corte em cubinhos de 2cm x 2cm
  3. Frite a mandioca em óleo bem quente até dourar e separe
  4. Em uma frigideira com pouco óleo e quente frite a carne que deverá estar picada em cubos
  5. Mexa com freqüência e não deixe tostar
  6. Quando estiver quase pronto para retirar, coloque uma colher de manteiga ou margarina, mexa bem, espere mais 2 minutos
  7. Retire a carne coloque em uma vasilha rasa para servir
  8. Na mesma vasilha ao lado da carne coloque a mandioca frita, e ao lado da mandioca umas 2 colheres de farinha
  9. Sirva-se de preferência com uma cervejinha

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Comentários

Realmente ótima receita. Sugiro acrescentar uma rápida passagem da carne do sol na pressão, isto a deixa mais macia.

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Beto em 15/06/2009

pode-se comprar a carne do sol ja preparada (alcatra, cha de dentro etc...)

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ROBSON CARDOSO em 15/05/2009

já fiz várias vezes e a receita da carne do sol é maravilhosa.Fiz uma salada tipo vinagrete para acompanhar a mandioca.parabéns.

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Beto em 23/04/2009

este é o tira-gosto, eu retirei a farinha e coloquei um pouco de queijo ralado na mandioca

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GÉRSON JÚNIOR em 2/09/2008

boa demais! fiz de acordo com a receita. quando estava já fritinha, joguei a colher de manteiga e mexi... aí o cheiro foi torturante. abrimos uma cerveja gelada, eu, minha esposa e amigos e saboreamos essa delícia d tira-gosto tradicional do norte de minas gerais. huuuummmm!!!!

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GÉRSON JÚNIOR em 31/08/2008

fiz uma porção picadinha em cubos e servi para seis pessoas. dá um cheiro enquanto frita, hummmm! boa demais tá aprovada....pode experimentar com a sugestão da cervejinha gelada!

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A receita serviu super bem, é super fácil de fazer, e não há nada pra ser modificado. Muito bom mesmo!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por SÉRGIO MELCHÍADES através desta página.
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