*

Canudinho de coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher sopa de gordura vegetal
  • 1 gema
  • 2 colheres chá de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para untar
  • óleo para fritar
Recheio
  • 4 xícaras chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de água
  • 4 xícaras chá de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente, o sal, e mexa bem
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre
  3. Amasse até obter uma massa lisa
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em tiras
  6. Enrole as tiras em canudos de metal
  7. Deixe um pouco de borda livre para facilitar a retirada da massa
  8. Frite os canudos no óleo quente até dourar, retire e escorra em papel absorvente
  9. Deixe amornar e retire das forminhas
Para o recheio
  1. leveaoo fogo o açúcar e a água, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até ficar com a consistência de mel
  2. Junte o coco, o leite condensado e cozinhe por mais 15 minutos ou até encorporar
  3. Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Angela Carvalho em 02/04/13

Gostaria de fazer para vender. alguem tem uma sugestão de preço?

5
Sarah em 11/11/13

1 real cada. parece justo.

jacira rodrigues em 22/02/13

Deliciosooooo....

5

olá boa noite joana adorei muito ás receita, parabém um belo feliz natal e bastante, receita, ok um abração do bene beijo.

5
viviane pio em 14/12/12

aki na minha casa acabou rapidinho

rosana desa em 23/04/13

onde encontrou as forminhas para enrolar???

Essa receita é shou. Amei.

4

Eu tentei fazer como a receita daqui explicava, mas uma xícara de água, para duas de farinha, não dá certo, ficou uma papa. Então acrescentei mais farinha até desgrudar das mãos. E invés de colocar a cachaça(pois eu não tinha) acrescentei vinagre e deu o mesmo efeito de bolhas. Ficou lindo o canudinho depois de frito, porém da próxima vez que eu fizer farei com mais sal e esticarei mais a massa.

5

Eu tentei fazer como a receita daqui explicava, mas uma xícara de água, para duas de farinha, não dá certo, ficou uma papa. Então acrescentei mais farinha até desgrudar das mãos. E invés de colocar a cachaça(pois eu não tinha) acrescentei vinagre e deu o mesmo efeito de bolhas. Ficou lindo o canudinho depois de frito, porém da próxima vez que eu fizer farei com mais sal e esticarei mais a massa.

5

muito pratico e delicioso, ficou uma delícia fiz para vender e não sobrou um, tive até encomendas voce esta de parabéns!!!

5
SABRINA GARCEZ em 05/11/05

nunca tinha feito com leite condensado, simplesmente fazia o doce de coco tradicional e recheava os canudos. deu um sabor especial, ficando ainda mais deliciosos! vale a pena... fica impossível comer somente um...

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por GIZELE CRISTINA NUNES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play