*

Bolo de fécula de batata

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 pacote (200 g) de fécula de batata
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes (200 g) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misturar a margarina, o açúcar e as gemas, bater muito bem até virar um creme esbranquiçado
  2. Depois juntar todo o pacote de fécula, com o fermento
  3. Bater mais um pouco
  4. Finalmente coloca-se as claras em neve, e bata (levemente) mais um pouco
  5. Colocar em forma untada de preferência redonda com furo no centro
  6. Levar ao forno não muito quente, tendo o cuidado para não ficar muito moreno
  7. Não abrir o forno antes de 20 a 25 minutos
  8. Ideal para acompanhar o café da manhã ou chá da tarde

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Damares Teixeira em 03/11/14

muito bom!! fiz com fécula de mandioca,ficou bom tbm!!

5
Maria Morim em 21/06/14

tão bom este bolo de fécula de batata

5

acabei de fazer e é memso bem leve! da próxima vez, só colocaria um pouco menos de açúcar, pois achei que fica doce demais. Li os comentários de que a massa ficava muito consistente e derreti um pouco a manteiga antes de misturar à massa. Deu certo, a massa ficou fácil de mexer e não precisei colocar leite.

3
Luciana Teixeira em 02/06/14

Gentem sem mentiras esse bolo é levinho, fofo e gostoso, pois quero fazer. Meus bolos ficam pesados não sei porque?

3

é bem leve e fofo sim!

Diana em 04/09/13

Delícia de bolo, super leve..... Sucesso

5
ELIANA XAVIER em 26/08/13

ta bom pra quem tem intolerançia ao gluten e otimoooo

5
mary em 04/04/13

acabei de fazer um ficou ótimo adicionei meia chicara de leite aprovada

5

Descobri que me tornei celíaca e como é difícil encontrar bolos com fécula de batata vou tentar fazer da melhor maneira possível, já que na infância ia a um aniversário de amiguinha onde só havia esse bolo e era delicioso. Tomara consiga sentir o sabor daqueles tempos. Um abraço.

5

essa receita é simplesmente maravilhosa,fiz aqui em casa e todos aprovaram.a nota é 1000.inajá

5

Não precisou de leite, Inajá Falcão Mendonça? Vou tentar fazer ainda. Tem alguma dica? Obrigada e um abraço.

Cristiane Sousa em 01/03/10

Muito boa receita, sempre faço bolo de aniversário com esta receita e fica maravilhoso...!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilena Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play