Bolo de fécula de batata

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

15 votos 21 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote (200 g) de fécula de batata
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes (200 g) de margarina

Modo de Preparo

  1. Misturar a margarina, o açúcar e as gemas, bater muito bem até virar um creme esbranquiçado
  2. Depois juntar todo o pacote de fécula, com o fermento
  3. Bater mais um pouco
  4. Finalmente coloca-se as claras em neve, e bata (levemente) mais um pouco
  5. Colocar em forma untada de preferência redonda com furo no centro
  6. Levar ao forno não muito quente, tendo o cuidado para não ficar muito moreno
  7. Não abrir o forno antes de 20 a 25 minutos
  8. Ideal para acompanhar o café da manhã ou chá da tarde

Envie um comentário

Comentários

Admir Martins em 24/01/16

No bolo de fécula de batata pode acrescentar 100ml de leite de saquinho e 50ml de óleo de coco, caso não tenha ode ser outro óleo.Ficou igual bolo ingês, leve, fofo e delioso.

5

Esse bolo é tipo bolo inglês, realmente não leva leite. Tem que bater bem a manteiga c/o açúcar e as gemas, misturar levemente a fécula e o fermento, depois a clara em neve bem firme, misturando delicadamente sem bater. Como não leva glútem, ele não "aglutina", esfarela um pouco, porém é finíssimo e delicioso. Só ficará duro se bater muito depois que acrescentar a clara, acredite!

0
Dani Dias em 07/12/15

Ficou horrível, perdi tempo e material. Cresceu e derramou e depois murchou sem contar o tanto que fica gorduroso

1

Sugiro colocar pelo menos 100 ml de leite pode ser integral ou desnatado. Sao muitos ingredientes secos entao fica dura a massa tem que ter um pouco de leite.

0

Fiz esta receita e ficou pessimo estraguei todo o material.

0

Não consegui fazer o meu bolo cresceu demais e depois abaixou ... Ficou horrível . Onde será que errei se segui a receita ?

0

Muito bom fácil e rápido tudo de bom

0
Eliane Regina em 14/05/15

Será que dá certo usar açúcar orgânico neste bolo ?

0
Mônica Freitas em 21/01/15

200 ou 400g de margarina?

0

200g cada tabletes tem 100g

Damares Teixeira em 03/11/14

muito bom!! fiz com fécula de mandioca,ficou bom tbm!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilena Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store