Patê de berinjela

13 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas cozidas em água e sal e escorridas
  • 1 pimentão ferventado e sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a berinjela em cubos, cozinhe em água fervente por 5 minutos, deixe escorrer
  2. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  3. É um patê leve e delicioso

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Ficou amargo. Será que errei em algo? Fiz tudo como mandou a receita.

  • Adorei!!!!! O difícil foi tirar a pele do pimentão. Alguém tem alguma dica para facilitar essa tarefa?

    Resposta 1 Resposta
    • Eu nunca tentei, mas já trabalhei em restaurante e via muito eles fazerem isso: Espete o pimentão no garfo e ponha sob a boca do foga e deixe queimar todo, depois é só retirar o queimado que é a pele. Espero ter ajudado!!!

  • Ficou uma delicía . Já passei a receita para minhas amigas.

  • muito boa, adorei.

  • Maravilhoso, acrescentei azeitona preta excluindo a cenora e substitui cheiro verde por oregano...o segredo é caprichar no azeite!!

  • Quanto coloco de cheiro verde e de azeite? Qual eh a consistencia final? Eu fiz, coloquei cheiro verde e azeite a olho, nao gostei do sabor final da receita. Gostaria de tentar de novo.

  • quero saber o que é cheiro verde

    Resposta 2 Resposta
    • Salsinha, cebolinha, coentro

    • Eu conheço como Salsinha, pq o coentro tem um aroma e um sabor muito marcante, podendo não combinar com todas as receitas.

  • fiz como a amiga de cima disse ferventei a cebola e também o alho ficou mais suave e coloquei pimenta do reino branca.

  • Há tempos eu procurava essa receita, parabéns, é simplesmente demais...

  • Gostei da receita. Mas eu, que gosto de cebola, coloquei 3/4 de uma cebola grande e ainda assim acho que puxou demais o gosto da cebola. Da próxima vez ou vou fervê-la com o pimentão ou colocar ainda menos, um terço de cebola. Acrescentei também funghi seco reidratado com o pimentão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por KATIA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.