Filé mignon ao molho de gorgonzola

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Ingredientes

44 votos 42 comentários
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  • 1 kg de filé mignon
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 g de gorgonzola
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Corte o filé mignon em cubos grandes, tempere a gosto (azeite, caldo knnor, pimenta, alho)
  2. Frite até dourar e reserve
  3. Na panela usada coloque a manteiga e a cebola picada (deixar ate dourar e amolecer)
  4. Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade
  5. Acrescente a gorgonzola, mexendo até derreter
  6. Coloque o creme de leite e mexa até engrossar
  7. Junte a carne e sirva

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Comentários

Já fiz e ficou maravilhoso com batatas ao murro, no creme acrescentei castanha de caju quebradas.

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Delícia!!!! Eu e meu marido aprovamos!! Tomamos comm carbenet sauvignon e ficou divino!!!

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Rodrigo Soares em 14/06/15

Ótimo, está de parabéns .só troquei o filé mignon por contra filé ,ficou perfeito.

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Adicionei à receita um pimentão grande picado miudinho e 50 gr. de funghi italiano também bem miúdo. Ficou excelente. Numa outra "edição" (a de hoje) mantive a alteração e adicionei um copo de yogurte, porque queria um toque lácteo um pouco mais pronunciado. Experimentem! Harmonizou perfeitamente com cabernet sauvignon reserva. Também já consumi o prato com tannat uruguaiu reserva e até um português, reserva também, assemblage de touriga nacional com touriga francês e 10% de aragonês. Tudo isso é ótimo, por esses motivos vou continuar gordinho... e feliz!!!

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ISABEL ALVES em 31/05/15

Ficou magnífico, super aprovado

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Junior Antunes em 25/05/15

Só não entendi o item 4. Como assim "Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade"?

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Tudo Gostoso em 26/05/15

Ao levar o vinho ao fogo o álcool evapora e a quantidade vai diminuindo, espere reduzir até a metade da quantia colocada.

Gustavo Faria em 24/05/15

Faço sempre, virou minha especialidade, excelente!

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Adriana Velloso em 20/05/15

Amei...uma delicia...show

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Glaucia em 02/05/15

Ficou ótimo super aprovado!!!!

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Adorei, maravilhoso!! So coloquei mais creme de leite pq achei que estava muito forte!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela I. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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