Filé mignon ao molho de gorgonzola

47 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 g de gorgonzola
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Corte o filé mignon em cubos grandes, tempere a gosto (azeite, caldo knnor, pimenta, alho)
  2. Frite até dourar e reserve
  3. Na panela usada coloque a manteiga e a cebola picada (deixar ate dourar e amolecer)
  4. Adicionar o vinho branco e reduzir até a metade
  5. Acrescente a gorgonzola, mexendo até derreter
  6. Coloque o creme de leite e mexa até engrossar
  7. Junte a carne e sirva

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  • Bom dia! Posso substituir o vinho branco por o outra coisa?

  • Receita show! Fiz com um contra-filé e ficou muito bom também..

  • Simplesmente fabuloso!

  • divino!!! delicioso e facílimo de fazer!!!

  • Nossaaaa!!!!!! Simplismente divino, uma das melhores receitas

  • Já fiz e ficou maravilhoso com batatas ao murro, no creme acrescentei castanha de caju quebradas.

  • Delícia!!!! Eu e meu marido aprovamos!! Tomamos comm carbenet sauvignon e ficou divino!!!

  • Ótimo, está de parabéns .só troquei o filé mignon por contra filé ,ficou perfeito.

  • Adicionei à receita um pimentão grande picado miudinho e 50 gr. de funghi italiano também bem miúdo. Ficou excelente. Numa outra "edição" (a de hoje) mantive a alteração e adicionei um copo de yogurte, porque queria um toque lácteo um pouco mais pronunciado. Experimentem! Harmonizou perfeitamente com cabernet sauvignon reserva. Também já consumi o prato com tannat uruguaiu reserva e até um português, reserva também, assemblage de touriga nacional com touriga francês e 10% de aragonês. Tudo isso é ótimo, por esses motivos vou continuar gordinho... e feliz!!!

  • Ficou magnífico, super aprovado

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaela I. através desta página.
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