Bolo salgado de cenoura com atum

6 3.5
  • Dayze Camila Peres Mariani
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 lata de atum light
    • 1 xícara de ervilha congelada
    • Sal
    • Cheiro verde picado
    • Azeite

    Massa:

    • 3 cenouras grandes
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farelo de aveia ou aveia em flocos finos
    • 1 colher de sobremesa de fermento

    Modo de Preparo

      Para o recheio:

      1. Escorrer o atum, misturar com a ervilha e temperar à gosto com sal, azeite e cheiro verde

      Para massa:

      1. Bater as cenouras, ovos, óleo e sal no liquidificador
      2. Em uma tigela misturar com a aveia e o fermento
      3. Colocar metade da massa em um pirex untado, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa
      4. Levar a assar em forno médio até ficar corado

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      • Pessoal, não sei se errei ou se tenho um paladar tão péssimo. Odiei o resultado final... se cimento tem gosto, é o desse bolo. O aspecto final da massa não me agradou. No entanto, minha mãe e minha sobrinha gostaram.

      • precisei mudar um pouquinho; coloquei 1 x. de far. integral e uma pitada de sal na massa. o recheio pus 2 lt de atum, tomate, azeitona,cebola, azeite,queijo picado. ficou maravilhosa! e muito saudável. ah, e salpiquei bastante gergelim...!

      • Valeu a pena tentar a receita, super saudavel e vc pode fazer com varios recheios. recomendo!!

      • Já fiz esta receita três vezes: De atum, conforme a receita original; de frango, palmito e ervilha; e, da última vez, fiz de ricota temperada com alho e salsinha e ervilha. Este bolo salgado é maravilhoso!!! Vale a pena experimentar e é superfácil de fazer!!!!!

      • Facil de fazer e muito saborosa. Para ficar mais light coloquei apenas 1 ovo e o recheio de sardinha light, milho verde e um pouco de requeijao light. Todos aqui em casa adoraram.

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