Forro bodó

2 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento de padaria

Recheio:

  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • Açúcar a gosto
  • 2 gemas
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de maizena

Calda:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, bater os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e mexer bem
  2. Por último a farinha sovando bem, até que a massa fique lisa

Recheio:

  1. Leve ao fogo e faça um creme e reserve
  2. Obs: Faça primeiro o creme do recheio
  3. Abra a massa fina e passe o creme, enrole e corte
  4. Deixe descansar até crescer igual a pão

Calda:

  1. Misture bem, passe por cima dos forro bodós depois de assados

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Gostaria de saber quando coloco a xícara de água, pois não consta no modo de preparo,fiz a receita duas vezes, uma com água e outra sem, as duas deram certo, mas quando coloco água a quantidade de farinha é bem maior do que se pede

  • Receita maravilhosa e fácil, fiz exatamente como a receita e deu certinho, todos amaram.

  • fiz a receita e ficou delicioso, a massa ficou fofinha! porém fiz algumas adaptações, como por exemplo: utilizei o fermento biológico seco (2 pacotinhos para 1 kilo de farinha); fiz o dobro da receita de recheio para que não ficasse seco e coloquei uma lata de leite condensado no lugar do açúcar; não passei a calda por cima depois de assados.

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por elisabete ap. gotardo lopes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.