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Caldo de aipim de calabresa e bacon

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Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  4. Uma dica O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  6. Dica Junto a mesa coloque torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  8. Hum que delícia

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Comentários

farei amanha mas parece ficar otima.

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eu que nunca cozinhei na vida, a não ser miojo, fiz o caldo e ficou show de bola!!! Vou fazer outra vez e vou fazer com camarão... Abraços

5
Aline em 28/05/2014

Eu e meu marido amamos aipim, ainda assim com uma calabresa e costelinha de porco ainda mais !! Vou fazer com certeza !

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Rafaela em 20/05/2014

Adorei, perfeita, vou fazer em uma festinha na minha casa. E a dica da torrada e otimo.

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Luana Farias em 1/05/2014

nossa parece otimo, vou fazer amanha e volto pra dizer como ficou

5

muito bom !!!!!

5
Caroline Rodrigues em 15/06/2013

quantidade pra quantas pessoas essa receita ?

5
Tudo Gostoso em 20/06/2013

Rendimento 15 porções.

Muito gostoso experimentem

5
Victor Largura em 9/01/2009

Eu fiz um dia de noite aqui na minha casa....ficou uma delicia...segui a receita certinha...vlw

5

Obrigado , abraço

ROSIANE em 20/11/2007

facil e muito pratica, só que no lugar do sal adicionei caldo de costela, 2 tabletes ficou show de bola.

5

Obrigado abraço.

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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