Caldo de aipim de calabresa e bacon

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Ingredientes

23 votos 27 comentários
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  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  4. Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  6. Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  8. Hum que delícia

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Comentários

Fiz agora! Mas por não poder derivados de porco no momento, ao invés da calabresa e etc, coloquei carne de sertão. Ficou uma delíiiiiiicia!!!!!!

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ramon aquino em 28/12/15

essa receita da quantas porcões?'

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Tudo Gostoso em 30/12/15

Olá, Ramon! Esta receita rende 15 porções.

Luciana Machado em 17/11/15

Simplesmente sensacional!

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Lais Lorena em 09/10/15

Acabei de fazer meu marido gostou muito e minhas cunhadinhas

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Ju Costa em 12/09/15

Eu fiz mas não bati. Cortei o aipim bem miudinho antes de cozinhar hunmmm

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Luciane Moren em 07/09/15

Eu esqueci de colocar sal no cozimento do aipim, e coloquei bem pouquinho depois...foi otimo , por que a calabresa é um pouco salgadinha. Ficou deliciosooo!!!

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Andreia Briet em 07/07/15

Muito bom delicia!! perfeito!

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andrea em 26/06/15

Mas a costela nao desalga?

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Pati Paim em 07/07/15

Sim!

Dayana em 01/06/15

Fiz e ficou perfeito!!!

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Critina em 31/05/15

Tudo de bom essa receita!!! Acrescentei uma lata de ervilhas, ficou melhor ainda.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS através desta página.
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