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Caldo de aipim de calabresa e bacon

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Ingredientes

  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa (2 pernas)
  • 3 cebolas medias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de aipim
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe bem o aipim, após cozido retire todo os pendões do aipim (o pavil da vela), juntamente com a água de cozimento bata tudo no liquidificador (bem batido), reserve
  2. Em uma panela grande frite a cebola o alho, bacon, lingüiça calabresa, e a costelinha de porco, (bem fritinhos), uma pitadinha de pimenta
  3. Após coloque o caldo de aipim que estava reservado mexendo sempre por 20 minutos
  4. Uma dica: O sal deve ser colocado depois de 15 minutos de fervura coloque a gosto, pois os condimentos bacon e a lingüiça já contém um pouco de sal
  5. Após o cozimento sirva em uma panela de barro ou outro prato qualquer coloque por cima o temperinho verde bem picado
  6. Dica: Junto a mesa coloque: torre alguns pães no forno com manteiga e orégano, queijo ralado, corte bastante cheiro verde e coloque na mesa
  7. Sirva um pouco de caldo, coloque tempero verde, o queijo ralado e um pedacinho de pão
  8. Hum que delícia

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Comentários

Erika Lina em 06/08/14

Hey, obrigada! Adorei, fiz a receita direitinho e ficou ótima! Parabéns pela receita prática e gostosa!

5
Jussara Matias em 02/08/14

Muito bom...

5

farei amanha mas parece ficar otima.

5

eu que nunca cozinhei na vida, a não ser miojo, fiz o caldo e ficou show de bola!!! Vou fazer outra vez e vou fazer com camarão... Abraços

5
Aline em 28/05/14

Eu e meu marido amamos aipim, ainda assim com uma calabresa e costelinha de porco ainda mais !! Vou fazer com certeza !

5
Rafaela em 20/05/14

Adorei, perfeita, vou fazer em uma festinha na minha casa. E a dica da torrada e otimo.

5
Luana Farias em 01/05/14

nossa parece otimo, vou fazer amanha e volto pra dizer como ficou

5

muito bom !!!!!

5

quantidade pra quantas pessoas essa receita ?

5
Tudo Gostoso em 20/06/13

Rendimento 15 porções.

Muito gostoso experimentem

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANO THIAGO MACHADO SANTOS através desta página.
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