Gelado de banana

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 12 bananas nanicas maduras sem casca e sem os fios
  • Suco de 1 limão
  • 10 colheres sopa de açúcar refinado (1 xícara chá)
  • Suco de 1 laranja coado

Creme:

  • 2 colheres sopa cheias de amido de milho
  • 1/2 l de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 claras em neve
  • 6 colheres sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • O soro use para completar o creme de amido
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas, corte em rodelas e regue com o suco de limão para não escurecer, reserve
  2. Em uma panela caremele o açúcar, cuidado para não queimar, junte o suco de laranja e deixe derreter os torrões, junte a banana e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, desligue

Creme:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, dissolvido no leite, as gemas, mexa e leve ao fogo até formar um minguau, junte a essência o soro do creme de leite e desligue

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e desligue junte o creme de leite e reserve

Montagem:

  1. Em um refratário ou em taças coloque o doce de banana, o creme de amido, a cobertura, polvilhe canela e leve para gelar por 4 horas

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSANA VIEIRA NOEL através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.