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Leitoa à pururuca

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Ingredientes

    Molho:
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 colher de sopa de louro
    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
    • 1 colher de sobremesa de cominho
    • 1 colher de sobremesa de hortelã seca
    • 1 colher de chá de açafrão
    • 1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça
    • 1 colher de chá de pimenta síria
    • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
    • 1/2 colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco
    • 1/2 colher de chá de noz moscada
    • 170 g de alho amassado
    • 1 kg de sal

    Modo de Preparo

    1. Todos os ingredientes serão misturados junto com 1 kg de sal
    2. Depois de pronto, o tempero pode ser guardado e usado aos poucos
    3. É um tempero que também serve para a carne de caça e para aves
    4. Use uma colher de sopa do tempero para cada kg de carne
    5. Coloque a leitoa na geladeira a temperatura de 4 a 8º graus, sem congelar
    6. Deixe de um dia para o outro
    7. No dia seguinte, acrescente uma colher de sopa de tomilho, outra de manjericão e mais uma de açúcar mascavo
    8. Junte um copo de vinho branco seco e folhas de manjericão
    9. Bata tudo no liquidificador e misture à leitoa
    10. Volte a leitoa para a geladeira para curtir lentamente no tempero
    11. Isso vai durar seis dias, sem congelar
    12. Depois desse período, coloque a leitoa numa grelha, com a costela para baixo
    13. Atenção: Não colocar a leitoa numa assadeira, pois a gordura deixa a carne ?pesada?
    14. Para não sujar o forno, coloque a assadeira embaixo da grelha
    15. Deixe a leitoa assando por mais ou menos 7 horas
    16. Aí, é hora da pururuca
    17. Muita gente faz esse trabalho derramando gordura quente por cima carne, o que não é recomendado nessa receita
    18. A pururuca é feita na brasa, o que elimina mais gordura da leitoa
    19. Também pode ser usado um sistema que imite brasa, como churrasqueira a gás, por exemplo

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    Comentários

    Acho que vale apena experimentar ! ficou suculenta

    5

    Fiz está leitoa e achei que ficou otíma ! parabéns pela receita

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo através desta página.
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