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Fermento feito em casa

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture
  2. Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 4 dias
  3. Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
  4. Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade
  5. Reserve fechado novamente, por 2 dias
  6. Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado

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Comentários

Fatima Brognara em 11/12/14

li todos os comentários mas inda tenho uma dúvida primária::: nestes 4 +2 dias de preparo do fermento, ele tem que ficar fora da geladeira ou não? grata

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Tynayre em 15/08/14

Quero entender melhor, faço o fermento e guardo na geladeira por 4 dias, depois retiro e reformo ele, depois de reformado guardo por 2 dias na geladeira, depois de 2 dias retiro da geladeira reformo utilizo o fermento para fazer o pão e guardo na geladeira novamente. Mas preciso guardar sempre na geladeira ou so quando não for utilizar o fermento ?

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Tynayre em 15/08/14

Sempre devo guarda na geladeira ? Tipo fiz o fermento dai guardo na geladeira com 4 dias tira renova guarda na geladeira de novo, apos 2 dias tire e renove e use o fermento e guarde na geadeira novamente ate a proxima utilização e isso ? Por favor se puder me responda a minha pergunta ficarei agradecida :)

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Meyri em 05/08/14

Vi que muitas pessoas tem duvidas como eu. Ex: separa a metade da receita, na metade coloca-se tudo novamente. vai dar pouco mais de 1 litro e meio. quando for fazer o pão tira-se a metade que seria liquida, para se usar, ou seja praticamente vai se substituir a água que sera colocada na receita do pão que pode ser qualquer receita. Ou ao colocar tudo novamente, somente colocaríamos água até enteirar 1 litro.

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Josy Nascimento em 08/02/14

ficou uma maravilha... o ruim é q demora .....

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Me parecer uma receita muito boa ,vou fazer agora mesmo.

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gostaria de saber se tem de gardar os 4 dias na geledeira ??? ou fora??

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taina em 29/06/13

+ na segunda etapa da receita ao acrescentar todos ingredientes novamente inclui a agua tbm?

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faço salgado todo dia, como faço para alimentar o fermento pq nao entendi mt?

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Hummm!.Parece bem gostoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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