Fermento feito em casa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture
  2. Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 4 dias
  3. Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
  4. Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade
  5. Reserve fechado novamente, por 2 dias
  6. Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado

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  • Qd eu jogar metade fora, pede para por os ingredientes novamente, mas tenho uma duvida, eu coloco um litro de agua de novo?

  • Mas ñ é muita agua?????

  • li todos os comentários mas inda tenho uma dúvida primária::: nestes 4 +2 dias de preparo do fermento, ele tem que ficar fora da geladeira ou não? grata

    Resposta 1 Resposta
    • Deixe fermentar fora da geladeira so depois ira armazenar na geladeira

  • Quero entender melhor, faço o fermento e guardo na geladeira por 4 dias, depois retiro e reformo ele, depois de reformado guardo por 2 dias na geladeira, depois de 2 dias retiro da geladeira reformo utilizo o fermento para fazer o pão e guardo na geladeira novamente. Mas preciso guardar sempre na geladeira ou so quando não for utilizar o fermento ?

  • Sempre devo guarda na geladeira ? Tipo fiz o fermento dai guardo na geladeira com 4 dias tira renova guarda na geladeira de novo, apos 2 dias tire e renove e use o fermento e guarde na geadeira novamente ate a proxima utilização e isso ? Por favor se puder me responda a minha pergunta ficarei agradecida :)

  • Vi que muitas pessoas tem duvidas como eu. Ex: separa a metade da receita, na metade coloca-se tudo novamente. vai dar pouco mais de 1 litro e meio. quando for fazer o pão tira-se a metade que seria liquida, para se usar, ou seja praticamente vai se substituir a água que sera colocada na receita do pão que pode ser qualquer receita. Ou ao colocar tudo novamente, somente colocaríamos água até enteirar 1 litro.

  • ficou uma maravilha... o ruim é q demora .....

  • Me parecer uma receita muito boa ,vou fazer agora mesmo.

  • gostaria de saber se tem de gardar os 4 dias na geledeira ??? ou fora??

    Resposta 1 Resposta
    • Deixe fermentar fora os primeiros quatro dias

  • + na segunda etapa da receita ao acrescentar todos ingredientes novamente inclui a agua tbm?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo através desta página.
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