Saltenha de carne

19 4.0
  • Rosiane Moreira Carvalho
Preparo
Rendimento 60 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de margarina ou manteiga
    • 2 copos de água gelada
    • 2 ovos
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de uva passas
    • 400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida)
    • 2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos)
    • 2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos)
    • 200 g de azeitona cortada moída
    • Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante)
    • 1 gema para pincelar
    • Azeite doce

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão
      2. Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio
      3. No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce
      4. Leve para assa

      Recheio:

      1. Tempere carne a gosto
      2. Depois coloque todos os ingredientes
      3. Faça um recheio bem gostoso
      4. E recheie as saltenhas
      5. Obs: 50 a 60 unidade dependendo do tamanho
      6. Muito obrigada à todos, muita paz

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por nilza através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.