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Arroz carreteiro especial

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Ingredientes

  • 1 kg de carne seca dessalgada e cozida até ficar bem macia
  • 3 xícaras de arroz branco cozido (fresquinho)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsa e coentro a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1 xícara de feijão cozido aldente e temperado sem o caldo (escorra todo o caldo e reserve)
  • Azeite para fritar
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Desfie a carne seca e coloque para fritar em uma panela de ferro ou antiaderente com um fio de azeite
  2. Vá mexendo até que a carne fique fritinha , sequinha e crocante
  3. Acrescente a lingüiça calabresa e o bacon e frite até dourar um pouco
  4. Acrescente então o alho, a cebola, os pimentões e a pimenta e refogue até murchar a cebola
  5. Retire do fogo, vá colocando o arroz, que deve estar cozido e ainda quente e misture com cuidado com um garfo grande até encorpá-lo aos outros ingredientes
  6. Acrescente o feijão e também misture-o com cuidado até encorpá-lo aos demais ingredientes
  7. Por último, acrescente a colher de manteiga, a salsa e o coentro
  8. Tampe a panela e volte ao fogo por 5 minutos somente para abafar
  9. Bom apetite

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Comentários

meus parabens essa receita é maravilhosa!!!! tudo de bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por SONIA CRISTINA FERRARI através desta página.
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