*

Bolo mesclado de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para o bolo:
  • 9 claras em neve
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 1 colher de sopa rasa de maizena
  • 1 1/2 caixa de morangos
  • 1 xícara de açúcar cristal
Para a cobertura e decoração:
  • 4 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate
  • 4 morangos

Modo de Preparo

Bolo:
  1. bata as claras em neve, até que fique bem firme
  2. Junte o açúcar e bata novamente
  3. Acrescente as gemas e bata para integrar, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aos poucos
  4. Misture levemente
  5. Coloque a massa numa assadeira redonda de 20cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e farinha d etrigo
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura alta
  7. Desenforme o bolo e deixe esfriar
Recheio:
  1. reserve 4 morangos para decorar, pique o restante e adicione o açúcar
  2. Deixe descansando em uma vasilha, os morangos soltaram uma água, e se forma uma calda com o açúcar
  3. Enquanto isso prepare o creme
  4. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  5. Leve ao fogo e quando começar a ferver, misture a maizena diluída no restante do leite, mexa até engrossar bem
  6. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
Cobertura e montagem:
  1. bata as clara sem neve, até ficar bem firme
  2. Adicone o açúcar e continue batendo até que virando o glacê esteja firme
  3. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda formada nos morangos, em uma das partes do bolo faça uma camada com creme branco, coloque os morangos e mais uma camada do creme
  4. Coloque a outra parte para tampar
  5. Cubra o bolo com o glacê
  6. Espalhe fios de calda de chocolate e com o garfo mescle o bolo
  7. Decore com os morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

marcia em 21/03/2008

este bolo e maravilhoso.... facilde fazer... esta muito bem explicado.. ele tem uma aparencia otima !!! e o gosto e muito bom... eu recomendo pra gosta de fazer bolos...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Baungart através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar