Kibe

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule
Observação:
  1. Pode-se congelar
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  10. Servir também com limão e tabule

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Comentários

Wandersom em 15/04/15

Da pra fritar em fritadeira eletrica?

0
Guto Cunha em 15/04/15

ficou ótimo muito obrigado

5
Julliany Primo em 18/03/15

rende quantas unidades se forem enrolados em tamanho para festa?

0

Foi a primeira vez que fiz ficou ótimo,mas não sabia que tinha que congelar enrolado,e quando fui fritar novamente desmanchou,tem algo que possa faze para salvar?

5

Quando for fritar nao coloque grandes quantidades, pois o kibe congelado esfria o óleo e por isso desmancha. Deixe o óleo bem quente e frite um por um e não use uma panela muito grande.

Thalita Santos em 09/01/15

Otimooooooooo muito bom . amei as dicas e as opções !

5
Leticia em 19/11/14

Onde eu encontro farinha de trigo

0
Tudo Gostoso em 20/11/14

O trigo para kibe pode ser encontrado em supermercados.

Eu já fiz duas vezes, aqui em casa, todos adoraram! Uma dica é colocar creme de cebola, isso dá maior consistência à massa.

0
Hugo Piazza em 17/08/14

desmanchou completamente na hora que fritei!

2

eu tentei fazer mas ele desmanxou na hora que frito.

4
jane em 09/06/14

pode trocar o trigo para kibe e colocar farinha de rosca? **

3
Tudo Gostoso em 09/06/14

Não, o trigo para kibe é essencial.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintya Dini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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