Kibe

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule
Observação:
  1. Pode-se congelar
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  10. Servir também com limão e tabule

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Comentários

Carolina em 15/06/15

Eu Amo kibe! Simplismenteamei a receita e as dicas. vou fazer sempre! Muito bom...

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Myriam Lyma em 03/06/15

Gente.s.quizer q fique.mais crocante, deixe d molho na àgua quente e depois escorra em uma peneira até sair toda a àgua, faça os.kibes e.prá não desmanchar, empane-os fica uma"delícia".

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Jaqueline em 25/05/15

Gente pelo amor de deus me ajuda quero fazer essa receita mas num to entendendo nada. Me expliquem depois q molhar o trigo pra kibe e for misturar a com a carne , a carne é crua ou pronta??? Pq entendi q separa uma parte e frita com temperos ai fala pra juntar no trigo do kibe o restante ( que da impressao ser cru) e depois q fala pra fazer um buraco no meio e por aquele feito???? E agora eu misturo no trigo de kibe a carne moida crua ou feita???? Mal explicada isso

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Cristiano em 04/06/15

Vamos lá :) ... Toda a massa será feita com a carne crua, os temperos e a trigo. Com a carne moída frita, vc vai reservar e usar somente como recheio da massa crua. Espero que eu tenha ajudado. Boa sorte :)

posso fazer com trigo comun

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Não, sempre utilize o trigo para kibe.

Wandersom em 15/04/15

Da pra fritar em fritadeira eletrica?

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Roberto Rebuelta em 13/05/15

Sim

Guto Cunha em 15/04/15

ficou ótimo muito obrigado

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Julliany Primo em 18/03/15

rende quantas unidades se forem enrolados em tamanho para festa?

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Foi a primeira vez que fiz ficou ótimo,mas não sabia que tinha que congelar enrolado,e quando fui fritar novamente desmanchou,tem algo que possa faze para salvar?

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Quando for fritar nao coloque grandes quantidades, pois o kibe congelado esfria o óleo e por isso desmancha. Deixe o óleo bem quente e frite um por um e não use uma panela muito grande.

Thalita Santos em 09/01/15

Otimooooooooo muito bom . amei as dicas e as opções !

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Leticia em 19/11/14

Onde eu encontro farinha de trigo

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Tudo Gostoso em 20/11/14

O trigo para kibe pode ser encontrado em supermercados.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintya Dini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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