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Kibe

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule
Observação:
  1. Pode-se congelar
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  10. Servir também com limão e tabule

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Comentários

eu tentei fazer mas ele desmanxou na hora que frito.

4
jane em 9/06/2014

pode trocar o trigo para kibe e colocar farinha de rosca? **

3
Tudo Gostoso em 9/06/2014

Não, o trigo para kibe é essencial.

Patrícia Monteiro em 21/05/2014

onde encontro farinha de trigo para kibe ?

5

não é farinha de trigo ,é trigo para kibe.somente (trigo para kibe)

Tudo Gostoso em 21/05/2014

Em supermercados.

Andressa Ferreira em 22/03/2014

eu fiz ficou uma delícia acrescentei um ovo e um pouquinho de farinha e não deslanchou...

5
jessica cristina em 14/01/2014

achei meio exagerado o tanto de carne,pq a carne em excesso faz o quibe desmanchar.

2

eu faço com triguilho e coloco ovos na massa fica mais firme e nao desmancha fica delicia

5
selma souza em 17/09/2013

Achei muito pouco hortelã e cadê a cebola ?

3
Giullia Moreno em 13/07/2013

Eu fiz com minha irmã mais velha,é uma deliçia!!!...

5
Jennifer Melissa em 30/06/2013

Muito bom!!! delícioso!!!gostei e adicionei ao livro de receitas!!!!

5
edgar silva em 22/05/2013

muito bom

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintya Dini através desta página.
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