Kibe

55 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule

Observação:

  1. Pode-se congelar
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  10. Servir também com limão e tabule

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  • Parece que é bom

  • Ficou uma delícia. Porém, não fiz recheado. Seguindo a receita, notei a massa (antes de modelar os kibes) um pouco mole, mas acrescentei um pouco da carne moída reservada (que não foi batida no liquidificador). A massa ficou bem mais consistente e os kibes ficaram maravilhosos! Receita excelente, amei!

  • para 500 gramas de trigo quanto uso de agua por favor ?

  • Adoreii...

  • por quanto tempo posso congelar os kibe?

  • A primeira vez q faço modestia à parte delicioso hummmmm recebi varios elogios habib's ja era kkkkk superrrrrrrecomendoooo

  • Amei a receita, Foi fácil,pratico e bem baratinho :-) E com o hortelã ficou uma delicia. Como eu adoro a combinação do triguilho e coentro. Então servi com coentro fresco e ficou maravilhoso :-)

  • Infelizmente não gostei. Primeira vez que pegamos uma receita aqui, e como sempre seguimos a receita doreitinho. Mas, ao fritar o quibe ficou uma farofa frita. Gasto de tempo e dinheiro em vão. Com certeza, essa receita não seguiremos mais.

    2 Resposta
    • Oi.Dulci sinto muitoque não tenha dado certo. Mas a culpa não é da receita. Tenta antes de fritar, passar na farinha de trigo , deixar o óleo bem quente e fritar poucas unidades por vez. Boa sorte da próxima vez.

    • tente acrescentar uma colher de sopa de trigo e dois ovos à receita. Assim ela dará uma liga e nao vai virar a tal farofa!!

  • Gente tem alguma marca melhor de trigo para kibe?

  • Depois de.pronto.e enrolado.tenho.que passar.na farinha de trigo.pra.congela?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintya Dini através desta página.
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