Kibe

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  2. Deixe cozinhar até fritar
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  7. Amasse até que fique homogêneo
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  10. Frite em óleo (fogo medio)
  11. Sirva com limão e tabule
Observação:
  1. Pode-se congelar
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  7. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  8. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  9. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  10. Servir também com limão e tabule

Envie um comentário

Comentários

andraina em 19/01/16

Adoreii...

5
luciene passos em 11/01/16

por quanto tempo posso congelar os kibe?

5
Carmem Silva em 19/12/15

A primeira vez q faço modestia à parte delicioso hummmmm recebi varios elogios habib's ja era kkkkk superrrrrrrecomendoooo

0
Mildrith Rocha em 12/12/15

Amei a receita, Foi fácil,pratico e bem baratinho :-) E com o hortelã ficou uma delicia. Como eu adoro a combinação do triguilho e coentro. Então servi com coentro fresco e ficou maravilhoso :-)

0
Dulci e Genarino em 22/11/15

Infelizmente não gostei. Primeira vez que pegamos uma receita aqui, e como sempre seguimos a receita doreitinho. Mas, ao fritar o quibe ficou uma farofa frita. Gasto de tempo e dinheiro em vão. Com certeza, essa receita não seguiremos mais.

0
Rosanq em 28/11/15

Oi.Dulci sinto muitoque não tenha dado certo. Mas a culpa não é da receita. Tenta antes de fritar, passar na farinha de trigo , deixar o óleo bem quente e fritar poucas unidades por vez. Boa sorte da próxima vez.

tente acrescentar uma colher de sopa de trigo e dois ovos à receita. Assim ela dará uma liga e nao vai virar a tal farofa!!

Gente tem alguma marca melhor de trigo para kibe?

0
Priscila em 03/11/15

Depois de.pronto.e enrolado.tenho.que passar.na farinha de trigo.pra.congela?

0
Tais Araujo em 18/10/15

Posso assar?

0
Tudo Gostoso em 20/10/15

Sim. Leia atentamente o modo de preparo.

Ingrid em 25/09/15

Hortelã pode ser opcional??? E o trigo pode ser qualquercum??

0
Tudo Gostoso em 29/09/15

Trigo somente especial para kibe, pode fazer sem a hortelã.

Mãe do Léo em 01/09/15

Nota 1000! Ficou delicioso!!!

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cintya Dini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store