Bolo de nozes fofinho!

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Ingredientes

188 votos 211 comentários
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  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de nozes picadas
  • 200 g de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina
  3. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
  4. Acrescente o iogurte e mexa
  5. Misture as claras batidas em neve
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio preaquecido

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Comentários

Rachel em 15/08/15

Bolo fofinho, leve e úmido....ameiii

5
Carol em 26/07/15

O que posso colocar de cobertura? Estou pensando em doce de leite com nozes será que da certo?

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luana em 10/07/15

Nossa, o que falar dessa maravilha...Simplesmente perfeito e chique!Coloração marronzinha linda, textura leve,muito fofinho,úmido, sabor suave.Segui tudo certinho,só não botei todo o açúcar pedido na receita,reduzi o açúcar pela metade e, na minha opinião, ficou na dose certa,acredito que se eu colocasse todo o açúcar pedido, ficaria muito doce.Ele é um bolo tão fininho na sua textura, tão fofinho que quebra à toa e tão naturalmente úmido que eu acho que nem precisa molhar com calda.Um outro detalhe, é que eu dei uma leve torradinha, sem deixar queimar, nas nozes antes de colocar na massa, fiz isso para acentuar o sabor delas, depois dei uma batidinha de leve nelas no liquidificador sem deixar que elas virassem farofa por completo para deixar uns pedacinhos; depois joguei na massa, como manda a receita. Não estranhem a massa,pois na hora que a gente vai misturar a farinha, as nozes e os outros ingredientes, ela fica um pouco mais consistente que as massas normais de bolo, mas isso não quer dizer que depois de pronta ela vai ficar dura, como disse, a massa é ma-ra-vi-lho-sa, e eu indico a todos que gostam de bolo e são exigentes no paladar,assim como eu, a fazerem, pois não dá para se arrepender, pelo contrário dá até orgulho de fazer uma belezura dessa, tô me sentindo a rainha da cozinha.Rsrsr.

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Realmente o bolo fica mto fofinho. Tbm achei q n daria certo pq fica uma massa bem dura na hr de bater

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Mariane em 28/06/15

No lugar do iogurte natural possopor outra coisa? Dica

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Bianca em 14/06/15

Eu bati todos os ingredientes no liquidificador, ficou otimo!

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Paula em 12/06/15

Parece muito bom mais o bolo da foto tem recheio e cobertura. Qual a receita?

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solange em 11/06/15

Parece apetitoso, vou tentar fazer espero que dê certo

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Cá Bueno em 05/06/15

Acabei de fazer e ficou muito bom! Super fofinho!

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eu fiz e nao deu certo,em cima ficou fofinho e embaixo a massa ficou pesada e tds as nozes ficaram na parte de baixo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Suzane através desta página.
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