Cachorro quente de forno

132 3.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de salsicha
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • pitada de sal
  • 50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
  • 1 dedo no copo de óleo

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
    2. Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
    3. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

    Recheio:

    1. Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
    2. Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
    3. Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
    4. Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
    5. Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar

    Finalização:

    1. Divida a massa em duas partes
    2. Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
    3. Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
    4. Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
    5. Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • O que quer dizer um dedo no.copo de oleo???????

    • uma delicia. No dia seguinte então... parabens pela receita.

    • N sei o q deu errado. A minha massa n ficou muito boa. Estava dura e sem sabor

    • Tenho que corta um dos dedos e coloca no copo de oleo? Mas ai eh preferivel compra na padaria, vo fica sem um dedo

      4 Resposta
      • Kkkkkkk'

      • Hahahah.. essa parte fiquei sem entender também

      • Kkkkkkkk muito boa essa Rafaela... To chorando de rir com esse seu comentario!!! Mas eu tmbm não entendi essa parte da receita. Kkkkkkkkkk

      • Rafaela! Imagino que seja assim: Coloque 1 dedo do lado de fora do copo (como medida), e põe óleo dentro do copo,assim que estiver equivalente é a medida. Pelo menos foi o que entendi.

    • Odiei a massa! Horrivel! Fiz como manda mas ficou horrivel. Dura, sem sabor e ainda.ficou cru por dentro mesmo depois de 40 minutos no forno.

    • Gostei e olha que eu so tenho 13 anos e sei cozinhas mais esse cachorro quente se forno me aplaudiram

    • Não gostei, achei que fica sem sabor. Do jeito tradicional é muito mais gostoso.

    • Ficou uma delicia... No outro dia entao, melhor ainda.

    • Minha massa nao ficou boa ficou sem gosto

    • Muito bom! Todos aqui em casa gostaram. Posso variar colocando no recheio queijo e presunto ou frango?

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.