Catupiri caseiro

63 3.5
  • Maria Luiza Oliveira Alves Pereira
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres de maisena
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga(não margarina)
  • 200 g mussarela(ralar)
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • Sal 'a gosto (se desejar)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo
  2. Ao engrossar acrescentar os queijos
  3. Mexer até derretê-los
  4. Retirar do fogo, bater na batedeira, após 05 minutos aproximadamente acrescente o creme de leite, o sal
  5. Misturar até ficar homogênei

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  • Horrivel muito gosduroso....com nao tem necessidade de cokocar manteiga pois o queijo já tem. Fiz apenas com queijo mussarela, amido de milho, leite e 10ml de suco de limão. Ficou supremo..... muito bom mesmo....com

    1 Resposta
    • coloque as medidas dessa sua receita aqui. achei interessante!

  • A receita eh ótima, o pessoal de casa adorou.

  • qual é o rendimento em gramas aproximadamente?

  • Não sei qto tempo o pessoal que está longe do Brasil, assim como eu, não come catupiry.... Pois para mim e meu marido ficou bem longe de parecer com catupiry. Fiz como manda a receita, depois de provarmos acabei colocando um pouco de mascarpone pra ver se melhorava.... Melhorou um pouco, mas nao o suficiente pra repetir a receita.

  • Se fizer com margarina dá certo?

    1 Resposta
  • Nao pode ser feito com margarina? O leite so pode ser sem soro?

  • Eu fiz... ficou realmente maravilhosa. Pra quem mora no Reino unido a dica da amiga ali embaixo foi excelente. Edam cheese e pode usar o single wiping cream

    1 Resposta
    • Nossa!!! Salvou a minha vida! Tambem moro em Londres e estava procurando alternativas... hahaha

  • Muito bom, fiz e deu certinho. Adorei

  • Tudo d bom amei

  • eu fiz e ficou maravilhoso, muito gostoso mesmo. Uma dica para quem mora no Reino Unido: nao usei o queijo ''mozzarella'' que vendem aqui pois o queijo ''mozarella'' ingles nao se parece em nada com o musarela brasileiro, eu usei ''mild cheddar'' pois eu acho que eh o que mais se parece com o musarella brasileiro, acho que o ''edam'' tambem deve dar certo. O meu ficou delicioso, cremoso, com gosto de catupiry mesmo. Agora rende demais, eu fiz metade da receita para colocar em coxinhas, fiz 25 coxinhas e so usei 1/6 do catupiry, da proxima vez irei fazer um quarto da receita. Espero ter ajudado

    2 Resposta
    • Nossa obrigada. Ja ia fazer com o mozzarela. Quantos slices do edam cheese voce usou?

    • Luiza vc seguiu a receita acima mas so trocando o queijo mussarela, e qual a quantidade de parmesao vc usou? thank you

A receita apresentada nesta página foi enviada por JOSÉ NILTON PEREIRA DA ROCHA através desta página.
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