*

Bolo de banana com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Esta receita é feita em duas etapas:
Primeira etapa:
  • 5 bananas (prata ou nanica, aquela que estiver estragando na fruteira)
  • 3 ovos (com clara e gema)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó (coloque menos se quiser)
Segunda etapa:
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 xícaras de açúcar (se quiser menos doce coloque só duas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

    Primeira etapa:
    1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes
    2. Bater tudo e reservar
    Segunda etapa:
    1. Em uma vasilha coloque todos os ingrediente
    2. Toda a mistura do liquidificador que ficou reservada adicionar também
    3. Misturar tudo (não precisa ser na batedeira)
    4. Vai na mão mesmo e a massa já está pronta
    5. Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhar canela e açúcar (já misturadas)
    6. Depois que colocou a massa na forma untada, polvilhar por cima da massa ainda crua, canela com açúcar (já misturadas) a gosto
    7. Levar ao forno já aquecido e depois de uns 30 minutos
    8. Ficar de olho que logo estará pronto

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Simone em 29/07/14

    Esta é a melhor receita de bolo de banana que já fiz, tenho uma família grande e todos aprovaram. Faço toda semana. Nota 10.

    5
    Thais em 09/07/14

    Aprovadooo!!! Coloquei farinha de trigo no lugar da de rosca, 2 xicaras de acucar e alguns pedacinhos de banana !!! Ficouu d+

    5
    Bruna em 07/07/14

    posso substituir a farinha de rosca pela farinha de trigo?

    1

    delicioso, ótima receita. Diminui uma xicara de açúcar e ficou excelente.

    5
    josiane em 23/06/14

    excelente da super certo e fica uma delicia. Obrigado pela receita

    5
    Lumena Ferreira em 13/04/14

    Adorei a receita, não sou muito de ficar na cozinha, então gosto de coisas práticas e rápidas além de gostosas claro rsrs... Foi rápido pra fazer, fiz somente alguns arranjos, troquei para 2 xícaras de açúcar, 3 bananas (porque estavam grandes) uma delas cortei em rodelas e coloquei no meio da massa ainda crua ( coloquei uma parte da massa na assadeira depois as rodelas de banana com uma salpicada do açúcar com canela depois a outra parte da massa ). Ah!! Estava me esquecendo, pra dar um toque duas colheres de essência de nozes, calda de caramelo com canela ( do açúcar com canela que sobrou, acabei fazendo muito e não quis desperdiçar - deu um toque a mais. ) FICOU DELÍCIA >>>

    4
    Rosane Pinheiro em 13/04/14

    Fiz a receita original com 2 xícaras da açúcar. Não gostei muito pq o gosto da farinha de rosca ficou muito forte, é o primeiro que se sente e o que fica na boca depois de comer. Vou tentar com outra farinha. No meu forno só assou com 40min.

    3
    Amanda em 10/04/14

    É uma maravilha! Delicioso e não enjoativo. Substituí farinha de rosca por farinha dr trigo (com fermento). Eu coloquei 2,5 xícaras de açúcar em vez de 3. E em vez de polvilhar em cima da massa crua com açúcar e canela, pûs só canela justamente para não ficar doce demais. Ficou uma delícia! Beijos.

    5
    Antonia em 26/03/14

    Muito bom!!! Coloquei só duas xícaras de açúcar, pra mim ficou no ponto. Com um cafezinho preto é muito gostoso. Postei foto.

    5
    Antonia em 26/03/14

    Muito bom!!! Coloquei só duas xícaras de açúcar, pra mim ficou no ponto. Com um cafezinho preto é muito gostoso. Postei foto.

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por catarina marias cabrino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play