Bolo de banana com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Esta receita é feita em duas etapas:
Primeira etapa:
  • 5 bananas (prata ou nanica, aquela que estiver estragando na fruteira)
  • 3 ovos (com clara e gema)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó (coloque menos se quiser)
Segunda etapa:
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 xícaras de açúcar (se quiser menos doce coloque só duas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

    Primeira etapa:
    1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes
    2. Bater tudo e reservar
    Segunda etapa:
    1. Em uma vasilha coloque todos os ingrediente
    2. Toda a mistura do liquidificador que ficou reservada adicionar também
    3. Misturar tudo (não precisa ser na batedeira)
    4. Vai na mão mesmo e a massa já está pronta
    5. Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhar canela e açúcar (já misturadas)
    6. Depois que colocou a massa na forma untada, polvilhar por cima da massa ainda crua, canela com açúcar (já misturadas) a gosto
    7. Levar ao forno já aquecido e depois de uns 30 minutos
    8. Ficar de olho que logo estará pronto

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    karen em 28/02/15

    O meu ficou otimo, fiz com 1 xicara de açúcar e a banana bem madura e bem doce.Ficou no ponto, nao durou nem uma tarde!

    4

    fica uma delicia, parece uma torta bem cremosa. Ousei um pouco (sobra um pouco de massa) e em outra forma fiz a massa e acrescentei queijo ralado, ficou incrivel. super recomendo

    5
    Geiza Ribeiro em 17/02/15

    fiz hoje e ficou maravilhoso. como não queria muito doce, coloquei somente 2 de açúcar e usei farinha de trigo e não de rosca. maridão amou!

    0

    Ola gente. Fiz o bolo aprovei a receita muito bom. Mas quando eu for fazer de novo farei duas alterações. Não untar a forma com açúcar e nem por mais que uma xícara porque ficou muito muito doce. Mas para aqueles que gosta muito doce ta ótimo rsrs.. Boa Tarde. 10/02/15

    0
    Ingrid em 03/02/15

    Fiz e ficou perfeito! Simples, fácil, rápido e muuuito gostoso! Mudei somente a quantidade de açúcar, coloquei 2x quantidade suficiente, por ter ficado excelente! Todo mundo aqui em casa amou e pedem sempre pra eu fazer! Da próxima vez vou acrescentar calda, acredito que ficara dos deuses!

    0

    Ficou uma delicia. Muito facil de fazer.

    5
    Lislaine faconi em 15/01/15

    Divina , fofinha por dentro e crocante em cima ! Maravilhosa

    5
    Mykaela Carvalho em 10/01/15

    Também troquei a farinha de rosca pela farinha de trigo. coloquei um pouco mais de canela e não deu outra: a família inteira adorou!! Ótima receita!

    5
    Simone Malta em 07/01/15

    Perfeito! Substituí a farinha de rosca por farinha de trigo e ficou muito, muito bom. Todos gostaram .. coloquei também rodelas de banana por cima. Parabéns pela receita!

    5
    Jéssica em 05/01/15

    fiz esse bolo com a farinha de rosca mesmo. porém bati no liquidificador 4 bananas nanicas grandes, misturei com o resto dos ingredientes, coloquei na forma, depois usei mais 2 bananas nanicas cortadas em rodelas coloquei por cima e finalizei com a farofa (1xic de açucar, 1 xic de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de canela), joguei por cima das rodelas de banana e coloquei para assar. ficou pronto em 40 min. ficou divino. experimentem. muito fofinho, mácio, áçúcar na medida. muito bom mesmo! e o aroma sensacional.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por catarina marias cabrino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play