Bolo de banana com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

123 votos 157 comentários
Avalie essa receita
  • Esta receita é feita em duas etapas:
Primeira etapa:
  • 5 bananas (prata ou nanica, aquela que estiver estragando na fruteira)
  • 3 ovos (com clara e gema)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de canela em pó (coloque menos se quiser)
Segunda etapa:
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 xícaras de açúcar (se quiser menos doce coloque só duas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

    Primeira etapa:
    1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes
    2. Bater tudo e reservar
    Segunda etapa:
    1. Em uma vasilha coloque todos os ingrediente
    2. Toda a mistura do liquidificador que ficou reservada adicionar também
    3. Misturar tudo (não precisa ser na batedeira)
    4. Vai na mão mesmo e a massa já está pronta
    5. Colocar a massa numa forma untada com margarina e polvilhar canela e açúcar (já misturadas)
    6. Depois que colocou a massa na forma untada, polvilhar por cima da massa ainda crua, canela com açúcar (já misturadas) a gosto
    7. Levar ao forno já aquecido e depois de uns 30 minutos
    8. Ficar de olho que logo estará pronto

    Envie um comentário

    Comentários

    Na foto eu vejo banana cortada em rodelas e na receita diz que é para bater tudo no liquidificador. Gostaria que tirasse essa dúvida

    0
    Daniela Freitas em 09/01/16

    Receita fantástica, gostosa, rápida e prática!

    0

    Muito boa, recomendo!!!

    0

    Uma dúvida, unta a forma antes de ir para o forno com manteiga e canela?

    0
    Giovana em 30/09/15

    Já fiz várias vezes esse bolo. Mto gostoso. Após desenformar coloco lâminas de amêndoas para decorar

    4
    Ernani França em 29/09/15

    Definitivamente são 2 xícaras de açúcar. Troquei o óleo por manteiga e voilà!

    0
    Sirlene Nunes em 26/09/15

    Fiz ficou fofinho! mas é bom colocar que o forno pode ser uns 220º no máximo, assa bem rápido mesmo.

    0
    Taninha Coutinho em 13/09/15

    Maravilhoso! Ficou fofinho e gostoso! Sugiro menos açucar (2 xicaras, porém não tão cheias). Fiz com apenas 4 bananas. Fiquem atentas para o tamanho da forma, fiz na forma de furo com apenas 4 bananas e quase que estufou. Mas deu tudo certo.

    0
    Elizandra em 08/09/15

    Tem que ser farinha de rosca? Não pode ser a de trigo?

    0
    Giussepe em 22/08/15

    Muito bom...uma delicia.otima ideia de polvilhar por cima.....uma dica tambem é ba quantidade de oleo coloque menos pra naum fica muito mole

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por catarina marias cabrino através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store