Yakult caseiro

31 2.5
  • Luiza Conceiçao
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 l de leite desnatado
  • 1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente)
  • 1 termômetro de mecúrio para controlar a temperatura

Modo de Preparo

  1. Levar o leite ao fogo
  2. Após começar a ferver, conte 10 segunos e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar na própria panela em que ferveu
  4. Monitore a temperatura com o termômetro
  5. A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de yakult original
  6. Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano e deixe em repouso por 1 dia
  7. Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto

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  • Faço TODA SEMANA iogurte caseiro e o processo é o mesmo, o que acontece é a multiplicação das bactérias no leite adicionado. O erro aqui é deixar a mistura na panela. O correto é colocar em um recipiente de vidro com tampa, pode ser pote ou garrafa e tem que fechar bem, mas tem que esterilizar antes, só jogar um pouco de água fervente já dá, depois tem que enrolar em um pano ou toalha e deixar em um local que você não vai mexer. Dessa forma é certeza que vai dar certo. Já fiz mas coloquei 2 yakult em 1 litro de leite e deixei por 24 horas e não 12 como foi dito na receita, e a dica do açúcar mascavo é pra dar aquela corzinha marrom e dar uma leve adoçada porque vai ficar um pouco menos adoçado que o original, não sei se pode colocar açúcar comum.

  • Desculpe, mas não deu certo a receita. Azedou tudo e tive que jogar fora!

  • Não jogue fora os ingredientes, a receita esta errada, leia antes os comentários

  • Açúcar mascavo? Na lista de ingredientes não fala nada sobre açúcar ou melado... Receita incompleta, errada! Nem vou perder tempo fazendo.

    1 Resposta
    • Nao tem açucar nenhum na receita...

  • Fiz conforme a receita, porém usei 2 chamytos.. ficou fraco mas, gostoso!! O azedinho dele estava longe!! Eu coloquei melado (não tinha açúcar mascavo e li em algum lugar que era quase a mesma coisa) umas 2 colheres.. E deixei na geladeira!! (Na verdade eu esqueci) uma semana depois estava talhado, aí eu sacudi bastante e percebi não ter cheiro de estragado, experimentei e só estava mais consistente e azedinho, aí adicionei mais melado e ficou uma delicia!!!

  • Eu fiz eu deu certo mtoo bom :-)

  • Fiz conforme a receita indicou e não deu certo! O leite coalhou, e o que separou virou um líquido.... parecido com um soro. Alguém tem alguma ideia como fazer correto?

  • quero fazer e provar.

  • Eu fiz essa receita, mas nem de longe se parece com o Yakult, o leite talhou, talvez colocando 2 yakults fica mais parecido. resultado tempo e material perdido.

  • tentei fazer duas vezes ,e sempre talha quando coloco o yakulte ,e se deixar as doze horas ai fica o soro separado do leite, mas nao cheira azedo e tem um cheirinho de yaculte , alguem me diga onde estou errando

    5 Resposta
    • eu li que o que vc faz tá certo

    • faça assim;quando o leite quase ferver desligue.deixe temperatura á 39 graus,misture 2 ( DOIS E NAO UM YAKULT ) coloque numa garrafa térmica por 12 hs,vai ficar show( use termometro culinário)senão ""qdo o leite estiver saindo fumacinha desligue,deixe esfriar até """temperatura de mamadeira"'é qdo vce poe um pouquinho na costa da mão e nao queima( se nao tiver garrafa termica exclusiva para só o yakult,então coloque numa garrafa de vidro enrole em panos e guarde por 12 horas( qdo for tomar mexa bem,pra ficar bem misturado,costumo bater no liquid.assim vce vai adorar.boa sorte.kkk

    • a dica que acabei de te mandar.é o yakult natural.ce pode tambem fazer uma calda com açucar e adicionar.prefiro o natural

    • tem que ser leite desnatado

    • Vc não pode encostar coisa no leite sem estar esterilizada não!! Colher vc passa álcool, no termômetro vc passa álcool!! Vc tb pode estar colocando o yakult com o leite muito quente tb!! Use um termômetro pra medir a temperatura mas, mergulhe a ponta e tira logo pra ver, pq se o termômetro estourar já era os ingredientes!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jack através desta página.
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