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Yakult caseiro

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Ingredientes

  • 1 l de leite desnatado
  • 1 copinho de yakult original (à temperatura ambiente)
  • 1 termômetro de mecúrio para controlar a temperatura

Modo de Preparo

  1. Levar o leite ao fogo
  2. Após começar a ferver, conte 10 segunos e desligue o fogo
  3. Deixe esfriar na própria panela em que ferveu
  4. Monitore a temperatura com o termômetro
  5. A aproximadamente 37ºc, adicione o copinho de yakult original
  6. Mexa um pouco e cubra a panela com uma pano e deixe em repouso por 1 dia
  7. Depois desse tempo, coloque na geladeira e seu yakult estará pronto

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Comentários

angélica em 30/06/2014

tentei fazer duas vezes ,e sempre talha quando coloco o yakulte ,e se deixar as doze horas ai fica o soro separado do leite, mas nao cheira azedo e tem um cheirinho de yaculte , alguem me diga onde estou errando

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eu li que o que vc faz tá certo

Gabryele Cardoso em 22/05/2014

Minha mãe fez ficou uma delícia mas não é essa a receita correta

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Daiane Teixeira em 26/03/2014

Já fiz Yakult em casa e enfim esta receita esta incompleta, pois tem que adicionar uma calda de açúcar mascavo no final!!! Fica top e muito semelhante ao original! Obs: O recipiente deve ser esterilizado (água quente).

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Adezilda Paulino em 18/03/2014

ja fiz duas vezes mas nao deu certo o leite talhou e quando isso acontece nao presta nao e

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Lucas Silva em 18/01/2014

não é éxatamente assim que se faz o Yakult, tem que ser com muito cuidado tem que tirar todas as bactérias dos recipientes, e tomar muito cuidado para não colocar o dedo no leite, por que são os lactobalulus do yakult, que se Expandem dentro do leite, se multiplicam dentro do leite então não toque no leite nem no yakult com as mãos.

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marcos em 20/11/2013

Fiz 02 litros e não deu certo a receita, para aproveitar adocei com leite condensado e mais essência de baunilha, ficou gostoso, nada parecido com yakult. Vou testar uma receita que vi com o soro do iogurte, conforme vi em outra receita. Aliás no yakult os ingredientes que constam são leite desnatado e/ou reconstituído.

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Erico Lima Schuch em 5/11/2013

Tem que ver na embalagem do leite se tem somente leite, pois agora os leites tem conservantes (principalmente nitritos) que estragam a receita. Deixe por 8 horas, coloque uma colher de açucar ou algumas gotas de stévia. Dois potes de Yakult dão conta do recado. Um pote de vidro é melhor (BEM fervido).

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ana em 12/07/2013

Olá! pode ser que não esteja dando certo pela qualidade do leite, que aliás, aqui no Brasil tem desde ureía, água oxigenada...... leite de caixinha não serve!! o melhor leite pra se ingerir e fazer essas receitas é o leite tipo 'B' ou 'C' , ou melhor ainda, se conseguires leite in natura vindo da chácra. Mas de qualquer forma, tanto, o 'B' ou 'C' de saquinho é muito bom, para desnatá-lo basta colocá-lo em uma panela com tampa ( frio como veio) e levá-lo a geladeira por 24h. depois é só extrair a nata (gordura) que fica na superfície do leite ( pode usar uma espumadeira). Um dos benefícios de estar se usando o Yakul, é que se tem mais garantias de que terás culturas probióticas vivas e esse tipo de cepa de micro-organismo da marca, resiste ao suco gástrico do estômago, chegando vivo ao nosso intestino, e modulando a flora intestinal gerando grandes benefícios a todo nosso organismo. obs: guarde um pouco desse leite fermentado com a cultura pra fazer os próximos leite fermentado ou mesmo iogurte, que te proporcionará os mesmos benefícios ( que é a ingestão da cultura probiótica viva).

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Laura Rostelato em 11/03/2014

O melhor leite para se consumir é o A, o b e o c perdem muitos nutrientes e ganham muiiiitos microorganismos no processo,

Glauce Nara em 16/01/2014

tenho duas garrafas de dois litro de leite da roça do meu avô hehehe, estão no congelador para não coalhar, ainda vou fervê-los (procedimento que tem que ser feito para poder consumir o leite). Pelo que vc disse posso deixá-lo na geladeira por 24 h e depois tirar a gordura e assim terei o leite desnatado??? Realmente a receita fica melhor com ele?

TATIANE SIVA em 4/04/2013

Pessoal eu fiz a receita certinha e coloquei 02 potinhos originais de yakult,porem não deu certo... :( mais valeu a tentativa.

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Marcos Vidal em 27/10/2012

Excelente! Usei outra marca de leite fermentado e também deu certo. O sabor não ficou idêntico mas ficou bem parecido. Uma sugestão: depois de pronto o ideal é dissolver com um pouco de água, pois fica um pouco grosso, depois de dissolvido é só acrescentar um pouquinho de açúcar e deliciar-se . Valeu Jack!

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esta receita esta incompleta o passo a passo esta ok depois deste processo acrescente 3 colheres de açucar mascavo em 4 colheres de agua dissolva no fogo e jogue na mistura em seguida coloque 2 colheres de sopa de ecencia de baunilha . fica identico ao yakult

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jack através desta página.
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