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Lagarto desfiado

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Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro de mais ou menos 1 kg
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 2 cebolas grandes picadas em rodelas bem finas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caldo e picadas miudas
  • 200 a 300 ml de azeito de oliva
  • Orégano e pimenta do reino, a gosto
  • Caldo da carne (água que cozinhou o lagarto)
  • Pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto inteiro com alho, sal e pimenta do reino (faça alguns furos na carne para que o tempero entre bem)
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, refogue o lagarto até que doure, de forma homogênea, todos os lados
  3. Cubra com água e deixe na pressão até que fique bem cozido
  4. Desligue o fogo
  5. Espere até que a pressão acabe
  6. Tire a carne da panela e reserve a água em que ele foi cozido (caldo da carne)
  7. Pique o lagarto em 4 pedaços e desfie tudo bem fininho
  8. Passe as cebolas em água quente (ferventar) e escorra
  9. Em um pirex disponha em camadas carne desfiada, cebola, azeitonas pretas, orégano, azeite e o caldo da carne
  10. Repita a operação até que toda a carne tenha sido disposta
  11. Dicas Melhor quando feito na véspera
  12. A quantidade de azeite fará a carne mais molhadinha ou menos, dependendo do gosto
  13. Conservar tampado em geladeira
  14. Comer com torradas, pão sírio, ou qualquer outro tipo de pão

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