Caldo de abóbora

22 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabutiá
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de carne seca desfiada (dessalgada)
  • Cebolinha verde picada
  • Queijo minas ralado grosseiramente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola)
  2. Bata no liquidificador e reserve
  3. Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta
  4. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida
  5. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente
  6. Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde
  7. É muito bom

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  • Boa tarde, pode ser a abobora moranga nao?! E posso acrescentar carne seca? Queijo, somente o minas?!

  • Fiz aqui em casa todo mundo adorou, só acrescentei um pouco mais de tempero, todos adoraram...

  • Otimo acrescentei uma caixa de creme de leite depois de tudo pronto e no lugar da carne seca usei carne moida. Ana paula e Rogerio de Belo Horizonte.

  • Muito bom! Mas dei uma mudada com os ingredientes que tinha em casa. Coloquei uma colher generosa de requeijão cremoso e um pouco de creme de leite. Aprovadissimo aqui em casa

  • E uma delícia. Porém faço com peito de frango desfiado e acrescento requeijão.

  • Deliciosooooo... Fiz aqui e todo mundo amou... Tudo se completa no sabor: a abobora, a carne seca, o queijo etc... Receita otima.

  • Amei, fiz a noite e todo mundo repetiu

  • Divino!!!! Fiz com abóbora moranga e acrescentei 3 tomates picados para cozinhar junto com a abóbora e depois do caldo batido no liquidificador, voltei ele pra panela e acrescentei 1 xicara de queijo provolone ralado. Ficou delicioso!

  • coloquei um pedaço de gengibre para cozinhar com a abóbora e tirei quando fui bater no liquidificador e ficou show

  • uma delicia meu marido nao gosta de abobora fiz o caldo ele adorouuuuuu

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marilia Rodrigues dos Santos Oliveira através desta página.
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