Arroz de polvo

10 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
  2. não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão
  3. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha
  4. Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento
  5. Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz
  6. Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados
  7. 3 xícaras de água
  8. Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum

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  • "Molhe" de coentro e "molhe de cheiro verde" não é a mesma coisa?

    1 Resposta
  • Não vi sal na receita... Em algum momento acrescentamos sal?

    1 Resposta
  • maravilhosa essa receita!!! eu fazia diferente, agora só vou fazer assim, cozinhando o polvo na pressão por 10 min depois que começa a apitar. coloquei 2 xicaras de arroz e 4 xicaras de água (água do cozimento do polvo) e refoguei o polvo c/ alho e cebola no azeite, depois joguei o arroz, deixei refogar um pouco e coloquei a água. adorei!!!

  • Fiz e deixei os 15 minutos, mas o meu não soltou água e a cebola deu uma caramelizada, fazendo alguns tentáculos do polvo grudarem no fundo da panela e ficarem ressecados. Acho que 15 minutos de pressão é um tempo excessivo. Vou fazer novamente tentando deixar um pouco menos.

  • Nossa como ficou gostoso eu não tinha comido povo ainda com essa receita ficou showwwwwww fiz hoje aqui em casa minha família aprovou, mais uma que aprendi neste site valeu vocês estão de parabéns...

  • Fiz a receita e ficou um arraso... Porem troquei o arroz por arroz especial para risoto! Ficou muitoo bom.

  • Estou preparando com meu noivo, parece delicioso.. vamos ver :)

  • como faço pra cozinhar o polvo na panela de presão sem agua???

    1 Resposta
    • Por Marco Sampaio, Cozinhar sem água é só colocar na panela com a cebola, aprimorei no seguinte, a quantidade de arroz, coloca o dobro de água, junto com a água do polvo, 5 minutos na panela de pressão, apaga o fogo e não tira a pressão, deixa até sair toda,vai ficar mais molhadinho.

  • Caro, gostaria de confirmar que não é para colocar água na panela de pressão. O polvo não vai agarrar no fundo da panela?

    4 Resposta
    • oi camila vi seu comentario mas como faço pra cozinha na presão sem agua

    • Vanessa Kempner, vc coloca o polvo limpo na panela de pressão sem água, 1 cebola inteira e 2 folhas de louro. Quando a panela de pressão começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo. A água que fica, vc aproveita para fazer arroz também.

    • Não agarra, e ainda libera muita água, 3 copos de arroz 6 copos de água somando com a que já ficou do polvo, depois que colocar o arroz 5 minutos depois que começar a chiar, desliga e não tira a pressão, vai ficar bem molhadinho.

    • Oi Karina, eu faço colocando água. Depois que ferve, pega pressão, baixo o fogo, conto uns 20 minutos e desligo. O polvo fica derretendo de macio.

  • Lave bem o polvo em agua corrente, atenção nas ventosas que ficam cheias de areia. Para limpar, faça uma incisão na cabeça do polvo e tire as viceras cuidado para nao estourar a bolsa de tinta e , lave bem. Nao descarte a cabeça ela e comestivel. Retires os dentes (fica bem no meio do tentaculos) e abaixo da cabeça tem uma especie de mangueirinha que vc tem que cortar tbm. Passe em agua corrente e esta pronto para fazer qualquer prato.

    1 Resposta
    • Muito bom isso mesmo, rss... Só lembre do aprimoramento, 3 copos de arroz, 6 copo de água, somada a água da panela que já fica só em cozinhar com a cebola, mais 5 minutos, desligue o fogo e não tire a pressão, leve bem molhadinho e invente, um queijo ralado etc...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Sampaio através desta página.
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