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Arroz de polvo

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Ingredientes

  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
  2. não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão
  3. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha
  4. Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento
  5. Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz
  6. Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados
  7. 3 xícaras de água
  8. Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum

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Comentários

Thalia Coelho em 8/03/2014

Estou preparando com meu noivo, parece delicioso.. vamos ver :)

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vanessa kempner em 19/08/2012

como faço pra cozinhar o polvo na panela de presão sem agua???

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Marco Sampaio em 13/10/2013

Por Marco Sampaio, Cozinhar sem água é só colocar na panela com a cebola, aprimorei no seguinte, a quantidade de arroz, coloca o dobro de água, junto com a água do polvo, 5 minutos na panela de pressão, apaga o fogo e não tira a pressão, deixa até sair toda,vai ficar mais molhadinho.

Karina A Cortat em 26/09/2011

Caro, gostaria de confirmar que não é para colocar água na panela de pressão. O polvo não vai agarrar no fundo da panela?

5
Marco Sampaio em 13/10/2013

Não agarra, e ainda libera muita água, 3 copos de arroz 6 copos de água somando com a que já ficou do polvo, depois que colocar o arroz 5 minutos depois que começar a chiar, desliga e não tira a pressão, vai ficar bem molhadinho.

nelly rossi em 18/12/2012

Vanessa Kempner, vc coloca o polvo limpo na panela de pressão sem água, 1 cebola inteira e 2 folhas de louro. Quando a panela de pressão começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo. A água que fica, vc aproveita para fazer arroz também.

vanessa kempner em 19/08/2012

oi camila vi seu comentario mas como faço pra cozinha na presão sem agua

marcel em 31/07/2011

Lave bem o polvo em agua corrente, atenção nas ventosas que ficam cheias de areia. Para limpar, faça uma incisão na cabeça do polvo e tire as viceras cuidado para nao estourar a bolsa de tinta e , lave bem. Nao descarte a cabeça ela e comestivel. Retires os dentes (fica bem no meio do tentaculos) e abaixo da cabeça tem uma especie de mangueirinha que vc tem que cortar tbm. Passe em agua corrente e esta pronto para fazer qualquer prato.

5
Marco Sampaio em 13/10/2013

Muito bom isso mesmo, rss... Só lembre do aprimoramento, 3 copos de arroz, 6 copo de água, somada a água da panela que já fica só em cozinhar com a cebola, mais 5 minutos, desligue o fogo e não tire a pressão, leve bem molhadinho e invente, um queijo ralado etc...

Camila em 5/04/2011

Queria saber se o polvo já deve estar sem as viceras e como faço pra limpá-lo: com limão, sal.. ??

2
Marco Sampaio em 13/10/2013

Sim geralmente já vem limpo, as vísceras na cabeça, depois é só fazer.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Sampaio através desta página.
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