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Arroz de polvo

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Ingredientes

  • 2 polvos de 750 g
  • 1 cebola grande sem casca
  • 4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
  • 1 molhe de coentro
  • 1 molhe de cheiro verde
  • 1 dente de alho descascado e cortado
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 3 Xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada,
  2. não coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão
  3. Marque o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha
  4. Retire os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento
  5. Doure o dente de alho no azeite e refogue o arroz
  6. Acrecente o polvo, a água reservada, ocheiro verde e o coentro picados
  7. 3 xícaras de água
  8. Deixe em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum

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Comentários

Elem em 30/11/14

maravilhosa essa receita!!! eu fazia diferente, agora só vou fazer assim, cozinhando o polvo na pressão por 10 min depois que começa a apitar. coloquei 2 xicaras de arroz e 4 xicaras de água (água do cozimento do polvo) e refoguei o polvo c/ alho e cebola no azeite, depois joguei o arroz, deixei refogar um pouco e coloquei a água. adorei!!!

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Fiz e deixei os 15 minutos, mas o meu não soltou água e a cebola deu uma caramelizada, fazendo alguns tentáculos do polvo grudarem no fundo da panela e ficarem ressecados. Acho que 15 minutos de pressão é um tempo excessivo. Vou fazer novamente tentando deixar um pouco menos.

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Sandra Luiza em 07/11/14

Nossa como ficou gostoso eu não tinha comido povo ainda com essa receita ficou showwwwwww fiz hoje aqui em casa minha família aprovou, mais uma que aprendi neste site valeu vocês estão de parabéns...

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Naiara Moreira em 14/07/14

Fiz a receita e ficou um arraso... Porem troquei o arroz por arroz especial para risoto! Ficou muitoo bom.

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Thalia Coelho em 08/03/14

Estou preparando com meu noivo, parece delicioso.. vamos ver :)

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vanessa kempner em 19/08/12

como faço pra cozinhar o polvo na panela de presão sem agua???

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Marco Sampaio em 13/10/13

Por Marco Sampaio, Cozinhar sem água é só colocar na panela com a cebola, aprimorei no seguinte, a quantidade de arroz, coloca o dobro de água, junto com a água do polvo, 5 minutos na panela de pressão, apaga o fogo e não tira a pressão, deixa até sair toda,vai ficar mais molhadinho.

Karina A Cortat em 26/09/11

Caro, gostaria de confirmar que não é para colocar água na panela de pressão. O polvo não vai agarrar no fundo da panela?

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vanessa kempner em 19/08/12

oi camila vi seu comentario mas como faço pra cozinha na presão sem agua

nelly rossi em 18/12/12

Vanessa Kempner, vc coloca o polvo limpo na panela de pressão sem água, 1 cebola inteira e 2 folhas de louro. Quando a panela de pressão começar a apitar, conte 7 minutos e desligue o fogo. A água que fica, vc aproveita para fazer arroz também.

Marco Sampaio em 13/10/13

Não agarra, e ainda libera muita água, 3 copos de arroz 6 copos de água somando com a que já ficou do polvo, depois que colocar o arroz 5 minutos depois que começar a chiar, desliga e não tira a pressão, vai ficar bem molhadinho.

marcel em 31/07/11

Lave bem o polvo em agua corrente, atenção nas ventosas que ficam cheias de areia. Para limpar, faça uma incisão na cabeça do polvo e tire as viceras cuidado para nao estourar a bolsa de tinta e , lave bem. Nao descarte a cabeça ela e comestivel. Retires os dentes (fica bem no meio do tentaculos) e abaixo da cabeça tem uma especie de mangueirinha que vc tem que cortar tbm. Passe em agua corrente e esta pronto para fazer qualquer prato.

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Marco Sampaio em 13/10/13

Muito bom isso mesmo, rss... Só lembre do aprimoramento, 3 copos de arroz, 6 copo de água, somada a água da panela que já fica só em cozinhar com a cebola, mais 5 minutos, desligue o fogo e não tire a pressão, leve bem molhadinho e invente, um queijo ralado etc...

Camila em 05/04/11

Queria saber se o polvo já deve estar sem as viceras e como faço pra limpá-lo: com limão, sal.. ??

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Marco Sampaio em 13/10/13

Sim geralmente já vem limpo, as vísceras na cabeça, depois é só fazer.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marco Sampaio através desta página.
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