Bolo de chocolate com creme de leite

15 4.0
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 colher e 1/2 de chá de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 1 colher de chá de fermento para bolos

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 1 colher e 1/2 de sopa de maragarina
    • 1/4 de xícara de chá de leite
    • 1 colher de chá de açúcar
    • O restante do creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater em batedeira os ovos com a margarina e o leite
      2. Depois desligar a batedeira e juntar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento para bolo
      3. Mexer misturando bem a massa
      4. Logo em seguida acrescentar o achocolatado misturando bem e aos poucos
      5. Acrescentar o creme de leite, depois de tudo bem misturado, untar uma forma com margarina e farinha de trigo, de preferência forma para bolo estilo de pudim
      6. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos dependento de cada forno
      7. Obs: A massa é um pouco mole

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma panela o achocolatado, a margarina, o açúcar e o leite deixe ferver até desgrudar do fundo da panela
      2. Em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite, passe por cima do bolo já desenformado
      3. Deixe esfriar e sirva no verão com uma boa limonada ou no inverno com um chá bem quentinho
      4. Esta receita foi criada por mim e garanto que é deliciosa

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina Marangoni Ayres através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.