Cuca de banana

33 3.5
Preparo
Rendimento 15 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copos de água morna
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 6 colheres de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento Royal
  • 5 ou 6 bananas caturras

Modo de Preparo

  1. Bate-se a massa na batedeira como para bolo comum
  2. Unta-se uma fôrma retangular com manteiga e farinha
  3. Coloca-se aí a massa e por cima bananas cortadas em duas no comprimento
  4. Espalhe por cima uma farofa feita com açúcar, manteiga, canela e farinha de trigo
  5. Vai ao forno quente e quando começar a crescer baixa-se o fogo até a massa estar pronta
  6. Fure com um palito e se este sair seco, a cuca estará pronta

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Cuca de banana

  • esta sim eu fiz e ficou muito boa,ótima receita!!

  • Gosto e' gosto mas, com todo o respeito, essa receita nao e' muito boa. A cuca ficou seca, pouco doce (sendo que eu coloquei 2 copos de acucar). Minha dica e' colocar mais acucar (no minimo 3 copos), manteiga (8 colheres) e usar leite inves de agua. Ou procurar outra receita! :)

  • Não sei o que aconteceu ficou abatumado, ruim mesmo e fiz conf. a receita, o que aconteceu não entendi, mas não aprovei!

  • eu fiz a receita e deu certo, mas para o meu paladar deveria ter um pouco mais de açucar...mas a receita é muito boa para um chá da tarde...beijos

  • Fiz e ficou uma delicia, a massa ficou bem fofinha e suculenta ! Ahh e quanto ao açucar pra mim ta ótimo .Muito boa a receita recomendo

  • Eu fiz a cuca, mas a minha massa também ficou estranha, meio seca, acho que passei um pouquinho do tempo de tirar do forno, a parte de baixo da massa ficou um puco grossa, e precisa mais de açúcar.kkkk Da próxima eu acerto!

  • Oi, sera que poderia estar utilizando doce de banana ao invés de banana? bgda

  • ficou maravilhosa!!!!substitui a água por leite e ficou perfeita.

  • a cuca ficou boa mais faltou um pouco de açucar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gladis K. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.