Mousse de acerola

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  • Imagem enviada por Eduardo Maia Zoom Eduardo Maia
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Mais ou menos 30 acerolas

Modo de Preparo

  1. Bata as acerolas no liquidificador com 1/2 xícara de água coe
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo e pronto leve à geladeira por algumas horas quando estiver firme e sirva

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  • pod usar a polpa pronta

  • é muito bom

  • Eu fiz primeiro colocando o pó direto e o pudim não endureceu. Daí resolvi colocar na panela tudo pra dissolver a gelatina e desliguei o fogo até um pouco antes de ferver. Coloquei na forma, esperei esfriar e coloquei na geladeira. Ficou um pouco mais durinho que um pudim "normal" mas ficou muito bom...

  • O meu não deu certo onde será que errei ? A gelatina coloca só o pó ou dissolve ? O será que exagerei na água ?

    Resposta 1 Resposta
    • Precisa dissolver a gelatina, eu faço assim, esquento uma xícara de água por 45 segundos no microondas e coloco o pó, misturando bem.

  • Pode ser qualquer gelatina ou tem que ser sem sabor mesmo?

    Resposta 1 Resposta
    • Melhor sem sabor, porque como a acerola não tem um gosto tão forte, se você colocar uma gelatina com sabor irá mascarar a acerola e o corante também dá uma maquiada no prato.

  • Dobrei a quantidade de acerola e creme de leite, ficou uma delícia!

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