*

Bolo gelado de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 margarina
  • 5 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida e meia de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
Doce do abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 copos tipo requeijão de açúcar
  • 1 copo tipo requeijão de água
Para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite tipo requeijão 2 colheres de açúcar
  • 1 coco ralado de 100 g

Modo de Preparo

  1. Liquidifique rapidamente os ingredientes do doce de abacaxi e leve ao fogo
  2. Não precisa ficar mexendo quando a agua secar pode desligar
  3. Reserve
  4. Liquidifique todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até engrossar
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neves, acrescente o acucar e o creme de leite
  7. Misture tudo e reserve
  8. Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme, depois acrescente as gema e continue batendo
  9. Depois de bem batido coloque o trigo, o fermento e o leite bata tudo muito bem
  10. Coloque a massa em um tabuleiro médio e leve para assar em forno moderado
  11. Depois de assado e de frio tire da forma
  12. Forre o fundo do tabuleiro com papel alumínio e espalhe a metade de coco ralado de 100 g em todo o fundo do papel alumínio que está cobrindo o tabuleiro
  13. Corte o bolo ao meio e coloque em cima do coco ralado
  14. Umedeça o bolo com a metado do copo de leite com o açúcar
  15. Espalhe o doce do abacaxi em todo o bolo, depois coloque todo o recheio que leve o leite condensado por cima do doce
  16. Cubra com a outra metade do bolo
  17. Por cima umedeça com o restante do leite
  18. Coloque as misturas das claras acucar e do creme de leite por cima de todo o bolo, coloque o restante do coco ralado espalhando por cima
  19. Cubra todo bolo com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora
  20. Depois é só deixar na geledeira
  21. Fica uma delícia

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lívia em 30/11/2012

gente, fiz esse bolo para comemorar o aniversário do meu marido!!!! fiz tudo em 2h, coloquei 1 colher de sopa de margarina, parece q deu tudo certo, está o frezzer agora,ficou fofinho...depois conto o sabor.

4

Delicioso só de pensar (kkk) Muuuuuuuuuito bom !!!!

5
samara em 3/09/2012

queria saber se a ferinha de trigo é sem fermento

0
Erica Gomes em 31/07/2012

Gostaria de saber a medida da margarina?

0
Tudo Gostoso em 31/07/2012

200g

Paula Oliveira em 13/06/2012

qt seria a medida da margarina

0
Naiane Silva em 29/02/2012

Não entendi a quantidade exata utilizada de margarina, poderia ajudar??

2
Silvia em 14/10/2011

Ola, gostaria de fazer esse bolo em dois dias, sera que alguem poderia me informar quanto de margarina que vai, nao esta claro...Muito Obrigada, Silvia

3
fabio pacheco em 24/04/2010

Podem fazer sem medo, é uma delicia, fara sucesso em sua familia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por helena através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar