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Dobradinha com feijão branco

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Ingredientes

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limão
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomate sem casca e picado
  • 2 cebola
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate
Para finalizar:
  1. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça
  2. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto

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Comentários

Sergio Alcantara em 30/03/2014

Acrecentei algumas batatas , um puuco de paprica doce e curry. Ficou uma delicia.

4
Alzira em 20/03/2014

Vou fazer amanhã pro almoço

5
Denise Domingues em 4/02/2014

Gente eu fiz e ficou maravilhosaaaa!

5
Miriam de Oliveira em 17/10/2013

Não entendi, pois a receita pede: " Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar", é isso mesmo ?

4
Vanessa Duarte em 24/11/2013

Eu descasco o alho, com casca não fica bom...

Fatima Mahfouz em 16/10/2013

Parece mtuu boaa vo faz mas q q eh bucho?

4
micheli maria reis em 17/10/2013

oi realmente é muito bom mesmo, o bucho é o estomago do boi, que bem limpinho e bem preparado, fica delicioso! espero ter ajudado.

Miriam de Oliveira em 17/10/2013

Bucho é o estômago do boi!

Michael Silva em 16/10/2013

Eu fiz e ficou otimooo !!! Muito deliciosa !!!

5
Neiva Barbosa em 6/10/2013

e o acompanhamento da dobradinha o que e pode me responder por favor

3
Tudo Gostoso em 8/10/2013

Arroz ou apenas torradas são algumas opções.

Vanderlei Oliveira em 13/09/2013

Opaaaaa! fiz em casa também ficou perfeita. o caldinho ficou bem encorpado. O pessoal em casa pede bis!!!

5
luciana em 6/09/2013

pode fazer a receita com o alho descascado

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Tudo Gostoso em 6/09/2013

Você deve descascar o alho.

Boa noite. fiz hoje e ficou muito gostosa!!! Agora no lugar da linguiça Toscana eu coloquei linguiça portuguesa e carne de charque. Ficou uma delicia.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia A.do Carmo Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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