Dobradinha com feijão branco

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Ingredientes

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limão
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomate sem casca e picado
  • 2 cebola
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate
Para finalizar:
  1. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça
  2. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto

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Comentários

Ricardo Camargo em 09/02/16

Muito boa essa receota gostei vou fazer

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Luana Pedroso em 03/01/16

Pessoal, aprendi com minha tia, para nao ter o cheiro forte do cozimento do bucho, coloca ele para cozinhar com um gole de pinga, e tempera depois! Nao fica cheiro nenhum!

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Carmem Silva em 09/12/15

Fiz hj no almoço receita muito saborosa !!!! Aprovadíssimaaaa

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Erika em 04/10/15

Vou fazer amanha e colocar paio, calabreza, bacon e costelinha salgada, e pra acompanhar faço um arroz branco e uma couve refogada, praticamente uma feijoada branca

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Gorette Andrade em 20/08/15

Nordeste é conhecida por Charque! kkkkk

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Edimar Silva em 16/08/15

hhhuuuuummmmm!!!!!!!!muito bom

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Emily Bruno em 09/08/15

Reservo o feijão sem água,ou com a água dele ainda?

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Mariana Moreira em 04/08/15

Adorei a receita!!! Fiz e ficou maravilhoso.

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Silvia Diad em 10/07/15

Eu fiz troquei a linguica toscana por calabresinha e coloquei bacon. Da mesmo bastante trabalho. Nesta epoca do frio ficou um excelente tira gosto. Prato de sexta rsrs. Parabens

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Wagner Abreu em 10/09/15

Vc pode colocar costelhinha defumado junto fica muito bom também.

Lavar o bucho demais acaba deixando ele sem gosto proprio,e ainda faz com que perca bastante seu valor nutriocional

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia A.do Carmo Rocha através desta página.
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