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Dobradinha com feijão branco

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Ingredientes

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limão
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomate sem casca e picado
  • 2 cebola
  • 500 g de lingüiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate
Para finalizar:
  1. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça
  2. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto

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Comentários

susane oliveira em 05/07/14

Adorei , fiz hoje todo mundo gosto muito bom , só acrescentei bacon em cubos . muito gostoso.

5
susane oliveira em 05/07/14

Adorei , fiz hoje todo mundo gosto só acrescentei bacon em cubos . muito bom

5
Sergio Alcantara em 30/03/14

Acrecentei algumas batatas , um puuco de paprica doce e curry. Ficou uma delicia.

4
Alzira em 20/03/14

Vou fazer amanhã pro almoço

5
Denise Domingues em 04/02/14

Gente eu fiz e ficou maravilhosaaaa!

5

Não entendi, pois a receita pede: " Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar", é isso mesmo ?

4
Vanessa Duarte em 24/11/13

Eu descasco o alho, com casca não fica bom...

Fatima Mahfouz em 16/10/13

Parece mtuu boaa vo faz mas q q eh bucho?

4

Bucho é o estômago do boi!

oi realmente é muito bom mesmo, o bucho é o estomago do boi, que bem limpinho e bem preparado, fica delicioso! espero ter ajudado.

Michael Silva em 16/10/13

Eu fiz e ficou otimooo !!! Muito deliciosa !!!

5
Neiva Barbosa em 06/10/13

e o acompanhamento da dobradinha o que e pode me responder por favor

3
Tudo Gostoso em 08/10/13

Arroz ou apenas torradas são algumas opções.

Opaaaaa! fiz em casa também ficou perfeita. o caldinho ficou bem encorpado. O pessoal em casa pede bis!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patricia A.do Carmo Rocha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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