Camarão na moranga

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Ingredientes:
    • 1 moranga
    • 1 copo de requeijão
    Ingredientes para o molho
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 6 dentes de alho amassados
    • 3 cebolas grandes raladas
    • 1 kg de camarão limpo
    • 1 Limão
    • 50 ml de conhaque
    • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
    • 5 tomates (sem pele)
    • Cheiro verde
    • 1 colher de chá de curry
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
    2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
    3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
    4. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
    5. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
    6. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
    7. Lave e enxugue a moranga
    8. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
    9. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga
    10. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
    11. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
    12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
    13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
    14. Serve como prato de entrada com arroz branco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    CECILIA em 03/04/15

    O único problema na receita, que dá próxima vez, vou ter que comprar uma moranga maior. Pois não deu pra quem quis.

    0
    CECILIA em 03/04/15

    Foi tudo de bom essa receita. Arrasei nos elogios que recebi. Só que dentro da moranga eu coloquei bobo de camarão.

    0
    Janaína Marques em 02/01/15

    Perfeita... É uma delícia

    5
    Janaína Marques em 02/01/15

    Perfeita... uma delícia

    5

    Posso fazer sem curry e conhaque?

    5
    Nair Jos em 29/12/14

    No lugar do conhaque , posso colocar vinho branco?

    0
    Fabio Eymael em 28/03/15

    Nao. O conhaque serve para flambar o camarão só isso.

    Samira em 28/12/14

    Hummm vou fazer no Ano Novo! ideiascomsabores.com

    5
    Samira em 25/12/14

    Adorei a receita!!!

    5
    silvana Andrade em 23/12/14

    silvana fiz e ficou muito bom. só mudei a maneira de fazer a moranga, lavai tirei toda a semente reguei com azeite levei pro forno com papel alumínio por 30 minutos. Depois bodei o recheio e levei pro forno novamente. unnnn delicia.

    5
    CECILIA em 03/04/15

    Fiz como vc ensinou. Ficou muito mais rápido e fácil de manusear a moranga. Obrigada pela dica.

    Aline Lima Eloy em 18/12/14

    Essa receita é tudo de bom. Delicioso!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store