Camarão na moranga

46 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Ingredientes:

    • 1 moranga
    • 1 copo de requeijão

    Ingredientes para o molho

    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 6 dentes de alho amassados
    • 3 cebolas grandes raladas
    • 1 kg de camarão limpo
    • 1 Limão
    • 50 ml de conhaque
    • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
    • 5 tomates (sem pele)
    • Cheiro verde
    • 1 colher de chá de curry
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
    2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
    3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
    4. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
    5. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
    6. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
    7. Lave e enxugue a moranga
    8. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
    9. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga
    10. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
    11. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
    12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
    13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
    14. Serve como prato de entrada com arroz branco

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
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