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Camarão na moranga

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Ingredientes

Ingredientes:
  • 1 moranga
  • 1 copo de requeijão
Ingredientes para o molho:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas grandes raladas
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 Limão
  • 50 ml de conhaque
  • Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
  • 5 tomates (sem pele)
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
  2. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
  3. Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
  4. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
  5. Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
  6. Apague o fogo e deixe descansar um pouco
  7. Lave e enxugue a moranga
  8. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
  9. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga
  10. Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
  11. Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
  12. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
  13. Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
  14. Serve como prato de entrada com arroz branco

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Comentários

Mércia Roseli em 11/01/2014

Aprovadíssimo!!! Fiz essa receita na ceia de Natal, todos adoraram, ñ sobrou nadinha... Adorei!

5
Bujao Capoeira em 21/12/2013

Oi eu esto aqui na frança nu restalrante e fis .. Fico muito bom obrigado

5
Tárcila Viana em 27/10/2013

Amei a receita, achei bem deliciosa e prática... Minha Família q aguarde!

5
Fabiana Xavier em 26/03/2013

Vou fazer na sexta feira santa.......to com agua na boca

4

Hummm....Táh me dando até fome, que delíciaaa...vou preparar para meu marido...ele vai amar!!

5
ariana em 18/12/2012

vou fazer para o natal hummmmmmmmmmm

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glaucia sales em 18/12/2012

gostoso , diferente e prático

5

nossa eu acho que deve ser ótima vou fazer com certza.

5
Altamir Almeida em 20/07/2012

Já fiz e todos em casa aprovaram, faça você também e bom apetite.

5
Andreia Dantas em 6/06/2012

Bom dia é necessario levar o conhaque nessa receita ?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
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