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Lombo ao molho de damasco e nozes

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Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de lombo de porco
  • 300 g de damasco
  • 150 g de nozes
  • Miolo de 2 pães amanhecidos
  • 100 ml de caldo de carne
  • Manteiga para untar
  • Suco de laranja
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (das de sopa de sal)
  • 5 dentes de alho
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (das de sopa) de mel

Modo de Preparo

  1. Limpar bem o lombo e transformá-lo em uma manta
  2. Reservar
  3. Socar o alho com o sal em um pilão, juntar o vinho branco e a pimenta do reino branca
  4. Juntar as folhas de sálvia e o alecrim e deixar o lombo marinando por 12 horas na geladeira
  5. Em uma vasilha colocar o caldo de carne, o miolo de pão, 150 g de damasco e as nozes
  6. Misturar bem
  7. Rechear o lombo e enrolar como rocambole
  8. Fechar com palitos ou costurar
  9. Passar manteiga de leite sobre o lombo e levar ao forno quente para assar, aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  10. Sempre regando com suco de laranja
Molho de damasco:
  1. Na assadeira em que assou o lombo juntar 150 ml de suco de laranja até conseguir um caldo escuro
  2. Juntar os damascos picados e o creme de leite
  3. Deixar apurar o molho finalizando com duas colheres (das de sopa) de mel
  4. Regar o lombo com esse molho e salpicar as nozes por cima
  5. Servir com farofa de frutas e arroz branco

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Comentários

Fernanda Coelho em 2/06/2013

Achei a receita excelente! Acrescentei noz moscada ralada ao molho e deixei o damasco de molho na água com conhaque para deixar mais molinho. Sensacional, recomendo.

4
silvana prianti em 28/12/2007

muito boa receita. Aqui em casa todos também gostaram, mas só para quem gosta da mistura doce + salgado. Valeu!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por ALBERTO RADESPIEL através desta página.
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